Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Москвы стала «прозрачной» в прямом смысле слова

Полиция Москвы стала «прозрачной» в прямом смысле слова

По материалам РИА "Новости", первое в российской столице стеклянное отделение полиции было открыто в Красносельском районе. В деталях здания и мнении специалистов разбирались аналитики раздела «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Особенности отдела полиции №9 УМВД России по Владивостоку

Отдел полиции №9 УМВД России по Владивостоку, который был построен на острове Русском рядом с кампусом ДВФУ, официально открылся 1 февраля нынешнего года. Этот отдел считается первым учреждением полиции, за многие годы построенный на территории Приморья. Здание представляется уникальным полицейским подразделением, соответствующим всем современным требованиям. Отметим, что на сегодняшний день данный отдел полиции не имеет аналогов во всей России.

Основная особенность отдела – его «прозрачность»: все кабинеты в здании отделены от других помещений с помощью стеклянных перегородок, а не обычных стен, благодаря чему 9-й участок получает некоторое сходство с аквариумом.

В здании расположились дежурная часть, а также кабинеты для сотрудников криминальной полиции, полиции общественной безопасности, следственного отделения. Вероятно, в отделе полиции нельзя было обойтись без отдельных комнат для приема граждан и детской комнаты, что делает его еще более уникальным.

Автоматический турникет на входе в дежурную часть является современным требованием безопасности. В здании имеется новейшая система видеонаблюдения и собственная дактилоскопическая система под названием «Папилон». Граждане, у которых берут отпечатки пальцев, также довольны этим нововведением, так как их руки не пачкаются.

Благодаря стеклянной перегородке между приемной и кабинетом начальника полиции сотрудники отдела и посетители могут вполне ощутить на себе значение выражения «прозрачность правопорядка».

Сотрудников и посетителей отдела полиции радуют просторные светлые кабинеты, оснащенные новой мебелью и оргтехникой. Также в отделе имеются комнаты отдыха для сотрудников, которые вынуждены нести службу в круглосуточном режиме, и комната психологической разгрузки, чтобы можно было избавиться от стресса.

Актовый зал рассчитан на семьдесят пять человек. Здесь можно найти огромный спортивный зал и тир на четыре дорожки, отличающийся современным оборудованием. Хотя, в отличие от актового зала, стеклянных стен там не имеется.

Теперь островная полиция стала еще более мобильной, так как неподалеку от отдела расположились современные гаражные боксы, предназначенные для патрульных машин с собственной автомойкой.

На территории полицейского участка имеются и вольеры для служебных собак, которые на данный момент там не живут, так как кинологическая служба УВД размещена в материковой части Владивостока. Для полицейских собак даже построена площадка для выгула, где расположены специальные тренажеры для дрессировки.

Профилактика должностных преступлений

В июне в средствах массовой информации появлялись данные, согласно с которыми ГУВД Москвы было принято решение построить «стеклянный» отдел полиции в центре российской столицы по примеру Владивостока. По словам начальника столичного главка МВД Анатолия Якунина, данное решение было принято в связи с исключением в будущем применения насилия касательно граждан. Таким образом, руководители смогут быть в курсе, чем занимаются их подчиненные. «Стеклянный» отдел полиции выступит в роли сдерживающего фактора для личного состава касательно вопроса профилактики различных должностных преступлений и правонарушений.

Здание «на вырост»

Можно с уверенностью утверждать, что участок на острове Русском был построен как будто «на вырост». В просторном трехэтажном здании осуществляется работа только трех сотрудников полиции, потому что штат отдела укомплектован еще не до конца. Вполне возможно, ввиду небольшой на сегодняшний день заселенностью острова преступных элементов здесь практически не обнаружено. В целом, созданы абсолютно идеальные условия для охраны правопорядка. Однако, если учитывать тот факт, что на острове планируют активную жилую застройку и развитие инфраструктуры, в дальнейшем полицейские не будут нуждаться в недостатке работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Дом-2
Дом-2 2009
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Кембридж
Кембридж
Нукус
Нукус