Горячие Новости

Облако тегов

В Москве нашли бойцов ФСКН под действием наркотиков – выводы

На севере российской столицы Москвы были найдены двое сотрудников Федеральной службы наркоконтроля, которые оказались в тяжелом наркотическом опьянении. Эту информацию передало агентство «Интерфакс», сославшись на скрытый источник правоохранительных органов.

В чем же суть новости, ставшей в считанные часы ТОПовой в Москве, и как могут быть сотрудники, которые призваны бороться с наркоторговлей, сами оказаться в таком состоянии, - разбирались аналитики "Новости Москвы" журнала "Биржевой лидер".

Сотрудникам ФСКН понадобилась помощь врачей

 

В автомобиле ВАЗ-2114, который был припаркован во дворе дома №5 по улице Лизы Чайкиной, одному из сотрудников Госнаркоконтроля врачи стали оказывать медицинскую помощь прямо на месте, чтобы после этого доставить в реанимационное отделение. Второго сотрудника сразу отправили в Боткинскую больницу.

Кроме всего прочего, в автомобиле обнаружили 60 килограммов наркосодержащего вещества. В автомобиле также находился 100-килограммовый мешок гидропоники (скорее всего это был субстрат для выращивания наркотических растений без использования почвы), еще там же был обнаружен 100-килограммовый мешок афганского гашиша и мешок, наполненный амфетаминами.

Существует еще одна версия о том, что найденные в тяжелом состоянии сотрудники московского управления ФСКН, вероятно, могли стать жертвами неустановленных наркопреступников, которым стало известно о наличии в автомобиле большой партии наркотических средств.

Поступило также сообщение, что на улице Лизы Чайкиной по указанному выше адресу на севере столицы России находится служба северного административного округа. По данному случаю проходит расследование, изучаются и проверяются все допустимые версии. Окончательные выводы можно будет сделать лишь после окончания следствия.
 

ФСКН крышует наркобаронов


По материалам «Новой газеты» в ходе прокурорской проверки, начатой по заявлению Василия Рогозина, занимающего должность генерал-лейтенанта полиции, стали известны некоторые интересные факты. Рогозин написал заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки, где сообщает об участии высокопоставленных работников ФСКН и ФСБ в коррупции и крышевании наркотрафика. Офицеры правоохранительных органов отмечают, что данное заявление может послужить причиной перестановок кадров в спецслужбах. Рогозин отказался комментировать свое заявление, а только посчитал нужным подтвердить факт его отправки и подлинность содержащийся в нем информации.

Данные о Василии Рогозине
. Управление по противодействию наркопреступников, возглавляемое Рогозиным считается одним из основных подразделение по борьбе с наркотиками в России. По словам бывшего офицера ФСБ, каждый год сотрудники УПН возбуждают сотни уголовных дел и конфискуют тонны наркотиков. Стоит отметить, что оперативники УПН положительно отзываются о своем бывшем руководителе. Уже на протяжении сорока лет Рогозин служит в рядах Вооруженных сил. Ранее он работал в органах военной контрразведки, подразделениях по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков КГБ и ФСБ.


БМК, о котором упоминается в тексте, до 2010 года считался прекурсором, а именно незапрещенным веществом, на базе которого можно изготавливать синтетические наркотики, такие как экстази и амфетамин. Три года назад благодаря постановлению правительства БМК внесли в список психотропных веществ и запретили к обороту на территории Российской Федерации. В соответствии с данными Министерства промышленности и торговли и Российского союза химиков, бензилметилкетон не производят в промышленном масштабе в Российской Федерации и не используют в химической и других сферах промышленности. Однако это якобы «ненужное» вещество способно приносить миллиарды долларов теневых доходов производителям синтетических наркотиков.

Справка "Биржевого лидера": Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) — федеральная служба Российской Федерации, находящаяся в непосредственном ведении Президента России. Главная цель деятельности ФСКН — борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также контроль за соблюдением установленных норм при их легальном обороте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
12 марта
12 марта
Skype
Skype
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья