Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве милиция избила граждан России, в том числе детей и женщин – СМИ

В Киеве милиция избила граждан России, в том числе детей и женщин – СМИ
О том, какие нравы царят в милиции Украины, соотечественники могли убедиться в последнее время на целом ряде примеров, наиболее показательным из которых стало преступление, совершенное двумя сотрудниками райотдела милиции во Врадиевке Николаевской области. Однако, как оказалось, все «прелести» общения с украинскими стражами порядка накануне довелось прочувствовать на себе и гражданам соседней России, которые побывали в столице страны – Киеве.
 
Речь идет о болельщиках футбольного клуба «Спартак», прибывших из Москвы в украинскую столицу с целью поддержки своей команды в матче завершающего тура так называемого «Объединенного турнира», в котором «Спартак» играл с киевским «Динамо». Матч закончился победой киевлян со счетом 2:1, однако, далеко не это стало самым неприятным в ходе пребывания москвичей в Киеве. По словам генерального директора московского «Спартака» Романа Асхабадзе, которого цитирует спортивный портал «Чемпионат.Ком», руководству клуба стало известно, что в ходе матча на трибунах спорткомплекса «Олимпийский» сотрудники украинской милиции избили болельщиков клуба. В «Спартаке» возмущены таким фактом и отмечают, что организация обеспечения правопорядка на главном стадионе Украины не была организована надлежащим образом.
 
Прежде всего, как отметил Р. Асхабадзе, не было предпринято никаких мер, которые могли бы пресечь столкновения между фанатами «Спартака» и «Динамо», например, создание «буферной зоны» или кордона из стюардов. В то же время, после того, как на трибунах начались стычки болельщиков двух команд, украинские правоохранители в начале второго тайма ввели на сектор «спартаковцев» сотрудников спецподразделения ОМОН, которые начали применять к ним силу и спецсредства не разбираясь в том, что на секторе были женщины и дети, которым, как утверждают в «Спартаке», тоже досталось от украинской милиции.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», украинским правоохранителям должно было быть известно о том, что отношения между футбольными фанатами Москвы и Киева являются «натянутыми» еще с советских времен, поэтому им следовало бы подготовиться к принятию и размещению гостей из России на стадионе надлежащим образом, чего, к сожалению, не произошло…
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
18 марта
18 марта
12 августа
12 августа
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Донецкая область
Донецкая область

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович