Горячие Новости

Облако тегов

В Москве горит "Школа современной пьесы" - убытки и последствия

В Москве горит "Школа современной пьесы" - убытки и последствия

В Москве общая площадь пожара в здании "Школы современной пьесы" достигла 500 квадратных метров. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление представителя столичного главка МЧС.

МЧС сообщает об обрушениях в "Школе современной пьесы"

Информация о начавшемся пожаре в здании "Школы современной пьесы" поступила в МЧС примерно в 11:40 по местному времени. Согласно предварительным данным, пожар произошел в доме по адресу Неглинная, 29. Также сообщается, что в здании горят деревянные перекрытия между вторым этажом и чердачными помещениями. Произошло частичное обрушение горящих перекрытий на площади до пятидесяти метров. Информации о пострадавших на данный момент нет. Сейчас в "Школе современной пьесы" предложили временную сцену в самом центре "На Страстном". Предложение было сделано главой Союза театральных деятелей Александром Калягиным. Но окончательный вариант будет предложен в департаменте культуры Москвы.

В столичной мэрии со своей стороны заявили о том, что по поводу пожара пятого ноября пройдет экстренное совещание. Будет решаться вопрос касательно того, что будет с театром дальше. Вполне вероятно, что он будет поставлен на капитальный ремонт. По словам представительницы департамента культуры, весь масштаб разрушений от пожара на данный момент не известен, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Выступления продолжатся, если в здании сохранится малая сцена

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", руководитель "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз выступил с заявлением, где указал, что театр продолжит выступления в пострадавшем от пожара здании, в случае если в нем сохранится малая сцена. Всего в здании находится два зала. Один из них рассчитан на 340 мест, а второй зал на 200 зрительских мест.

Пожар в "Школе современной пьесы" произошел третьего ноября. По информации МЧС, в здании загорелись деревянные перекрытия между чердачными помещениями и вторым этажом. Часть из них уже рухнула. Официальной информации о причинах возникновения пожара на данный момент нет. Глава театра предположил, что огонь начался из-за неисправной проводки. "Школа современной пьесы" расположена по адресу Неглинная, дом 29, в здании, которое было построено еще в 1864 году, констатируют аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
14 апреля
14 апреля
20 апреля
20 апреля
26 апреля
26 апреля