Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Шевченко прокомментировал победу сборной Украины над Косово

Андрей Шевченко прокомментировал победу сборной Украины над Косово

В воскресенье сборная Украины одержала первую победу в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года. После ничейных результатов дома с Исландией и на выезде в Турции на нейтральном поле была обыграна сборная Косово. Эта же победа стала первой победой в официальном матче команды для главного тренера Андрея Шевченко. После игры он пришел на пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Начал пресс-конференцию наставник украинской сборной с благодарственных слов в адрес болельщиков команды, которые прибыли в Польшу, чтобы подержать сборную. Как известно, из-за того, что Украина не признала государство Косово, поединки между сборными этих стран пройдут на нейтральных полях. Свой домашний поединок украинская команда проводила в Кракове, но местные власти выставили свое условие – не более тысячи болельщиков из Украины было допущено на стадион. Именно поэтому в своем вступительном слове на пресс-конференции Шевченко начал с благодарности тысяче болельщиков, поддержавшей украинских футболистов во время матча, но также слова благодарности тренер сборной адресовал и миллионам украинцев, которые переживали за команду перед экранами телевизоров.

Далее Шевченко отметил, что удалось взять три турнирных очка за победу над соперником, что очень важно с точки зрения соперничества в отборочной группе. При этом тренер похвалил соперника за отдачу и стремление. Игроки сборной Косово продемонстрировали явное желание играть за свою команду вопреки всем сложностям во время матча, они работали до конца. Что касается своих футболистов, то, по словам Шевченко, во втором тайме был отрезок в несколько минут, когда футболисты подустали, начали терять концентрацию, а соперник вынудил их делать ошибки и был близок к тому, чтобы сравнять счет. Кроме того, наставник украинской команды отметил, что вчерашний матч выдался непростым из-за того, что много сил было истрачено в предыдущем матче в Турции, где удалось показать хороший футбол. Однако тренерский штаб принял решение оставить основной состав без изменений, сделав ставку на то, что именно эти футболисты на данный момент более сыграны.

На вопрос о результативных заменах Шевченко отметил работу своих помощников, которые давали подсказки, и удалось принять правильные решения. Так, вышедший на замену Ротань должен был сыграть за счет своего опыта игры в середине поля. Было заметно, что команда подустала, и это стало сказываться на игре, а Ротань способен связать фланги и не допускает потери в середине поля. К тому же следует отметить его результативный удар. Он ведь даже забил дважды, но один мяч не засчитали. Караваеву, по словам Шевченко, было отдано предпочтение, исходя из ситуации в матче. Если бы был негативный результат на табло, то, вероятно, был бы сделан выбор в пользу Петряка. Но счет был выигрышный, и Караваев был использован как игрок, который может эффективно отдавать передачи и вперед, и назад.

Что касается ошибок в игре футболистов, то Шевченко отметил, что не настроен анализировать действия игроков уже на пресс-конференции, но по «горячим следам» он готов отметить, что его футболистам прежде всего нужно уметь правильно распределять силы по ходу матча и уметь контролировать мяч. Если нужно сдерживать игру, то так и следует делать, если игру следует ускорить, то это тоже нужно делать эффективно. Как признал тренер, в этом плане есть еще нестыковки в действиях, и поэтому происходят потери сил. Между тем для команд, добивающихся успеха, рациональность – важнейший компонент.

Тренер соперника украинской сборной, Альберт Буньяки, после матча отметил, что тренерский штаб сборной Косово уверен – в итоге удастся получить хорошую команду. В прошедшем матче очень важно было работать с защитой и ждать шанс, а шансы обязательно будут. Однако в матче с Украиной это не сработало. Украина своими шансами воспользовалась. Тем не менее Буньяки уверен, что у его молодой команды в игре есть уже много хорошего. Сравнивая последних двух соперников в отборе, Украину и Хорватию, тренер сборной Косово отметил более сложную игру с Хорватией, потому что она проходила в Албании, где было много болельщиков сборной Косово. Однако Украина – более атакующая команда, именно поэтому была выбрана тактика игры от обороны, но играть от обороны, когда проигрываешь, уже невозможно.

На вопрос журналистов о низкой результативности команды и большом количестве пропущенных мячей (после трех матчей у Косово разница забитых и пропущенных мячей 1 – 10), Буньяки отметил, что если он должен ощущать давление после поражений Украине и Хорватии, то это ненормально, потому что всем известно, насколько сильны эти команды. Но в то же время в обоих матчах против этих команд у Косово были шансы забить, и это хороший признак, значит, работа ведется в правильном направлении.

Один из ярко проявивших себя игроков сборной Украины, полузащитник «Зари» Караваев, вышедший против Косово на замену и вскоре отметившийся голевым пасом на Ярмоленко в важном моменте матча для своей команды, после матча похвалил соперника как «очень хорошую команду», признав, что это мало кто ожидал. Соперник, по его словам, «здорово контролировал мяч», поэтому с ним пришлось сложно, особенно после нереализованных моментов. Кроме того, по словам Караваева, он почувствовал, что может выйти на поле, и поэтому серьезно настроился, тем более на момент выхода на поле счет еще был «скользкий». Задача была сыграть как можно агрессивнее в обороне и в атаке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
24 марта
24 марта
4 октября
4 октября
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Бодрум
Бодрум