Горячие Новости

Облако тегов

В футболе начали применять наряду с красными и желтыми зеленые карточки

В футболе появилась зеленая карточка
Впервые в истории мирового футбола игроку была предъявлена зеленая карточка. В отличие от красной и желтой карточек зеленая не говорит о наказании футболиста, а, наоборот, отмечает его благородство.
 
Решение о введении зеленых карточек было принято международными организациями, курирующими правила футбола, еще осенью прошлого года. Но сроки введения их отдали на откуп национальным федерациям. Зеленую карточку главный арбитр показывает за благородный поступок футболиста – соблюдение правил fair play (честной игры), подсказку судье  моменте игры, который арбитр не заметил, оказание срочной первой медицинской помощи получившему травму игроку и т. д. Правда, ничего, кроме морального удовлетворения и общественного признания, зеленая карточка футболисту ничего не дает.
 
Первой в мире ввело зеленую карточку руководство второй по значимости лиги итальянского футбола – Серии В. Арбитрам разрешили ее использовать с середины сентября, и не прошло  месяца, как судья использовал ее. В матче команд «Виртус Энтелла» и «Виченца» зеленая карточка была предъявлена футболисту последней Кристиану Галано. На 59-й минуте он нанес удар по воротам «Виртуса Энтеллы». Арбитры посчитали, что прошедший мимо ворот мяч задел ногу игрока защищающейся команды, и главный арбитр в поле назначил угловой удар. Однако Галано признался судье, что мяч ушел за лицевую линию ворот после его удара, никого не коснувшись. Вот таким образом Кристиан Галано вошел в мировую историю футбола – как игрок, первый получивший зеленую карточку.
 
Если эксперимент в Серии В окажется удачным, то не исключено, что зеленые карточки начнут использовать в Италии и в Серии А. Так было с технологией, показывающей, пересек ли мяч линию ворот, и со спреем, которым арбитры рисуют линию для стенки защищающейся команды.
 

А в скором времени «светофор» карточек в кармане главного арбитра может еще пополнится. Уже несколько лет обсуждают введение белой (или оранжевой карточки), которая показывает, что нарушивший правила игрок удаляется с поля не до конца матча, а на какой-то срок – например, на 10 или 15 минут. А еще есть предложение ввести голубые карточки – за нецензурную лексику, при этом две синие карточки приравниваются к одной желтой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
New York Stock Exchange
Биржи США
Интер телеканал
Интер телеканал
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки