Горячие Новости

Облако тегов

Украина разгромила Косово, но остается вне зоны выхода на ЧМ-2018

Украина разгромила Косово, но остается вне зоны выхода на ЧМ-2018
Украина одержала первую победу в квалификации ЧМ-2018.
 
Первая победа Андрея Шевченко в качестве наставника сборной Украины состоялась 9 октября в Кракове. Соперником украинцев была сборная Косово, для которой это дебют в квалификации чемпионата мира. Так как Украина не признает независимость Косово и не поддерживает с ней дипломатических отношений, домашний для украинской сборной поединок провели в Польше.
 
Разница в классе команд прослеживалась с первых минут и до окончания матча. При этом отметим, что игроки Косово вовсе не выглядели мальчиками для битья. Они старались атаковать и имели неплохие шансы забить. Чего только стоит перекладина, спасшая ворота украинцев.
 
Первый мяч в матче был забит на 31-й минуте. Его автором стал игрок Косово Амир Рахмани, срезавший мяч в ворота собственной команды после удара Артема Кравца (гол могут засчитать и в актив украинского футболиста).
 
Несмотря на частые атаки украинских футболистов и множество опасных моментов, им долго не удавалось закрепить успех, а соперник в это время был несколько раз очень близок, чтобы сравнять счет.
 
На 64-й минуте на поле вышел Руслан Ротань, для которого матч с Косово стал юбилейным, 90-м. Едва ли не первым касанием мяча он забил гол, но судья зафиксировал положение вне игры и взятие ворот не засчитал. Забегая вперед, отметим, что забить Ротаню в юбилейном поединке все-таки удалось на 87 минуте. К тому моменту счет был уже 2:0, и гол Ротаня стал третьим.
 
Второй гол был забит на 81-й минуте. Его автором стал Андрей Ярмоленко, а ассистентом – вышедший на поле за минуту до этого Александр Караваев. Вот так, вышел на замену и сразу отдал результативный пас.
 
Видео Youtube :
 
После 3-х туров Украина имеет 5 очков (одна победа и две ничьи). Лидером группы «I» являются Хорватия и Исландия, набравшие по 7 очков (2 победы, 1 ничья). Исландцы дома обыграли Турцию со счетом 2:0, а хорваты в гостях победили Финляндию, забив один гол.
 
Третье место, которое пока занимает Украина, недостаточно для завоевания путевки на чемпионат мира. Для этого нужно или первое, или второе место. Первое место даст путевку на ЧМ-2018 автоматически, а сборные, занявшие в своих группах вторые места, разыграют путевки в стыковых матчах между собой.
 
Следующий тур (4-й) состоится 12 ноября. Украина дома примет одного из аутсайдеров группы сборную Финляндии. 5-й тур состоится уже весной следующего года. 24 марта Украина на выезде померяется силами с основным, по мнению букмекеров, претендентом на победу в группе «I» сборной Хорватией. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы