Горячие Новости

Облако тегов

Украинец Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBO

Александр Усик
Украинский боксер Александр Усик выиграл бой за звание чемпиона мира по версии WBO!
 
Поединок состоялся в ночь на воскресенье, 18 сентября, в Гданьске (Польша). Соперником украинца был действующий чемпион мира по версии WBO поляк Кшиштоф Гловацкий. Накануне чемпионского поединка букмекеры называли Усика фаворитом, но эксперты были уверены, что Гловацкий так просто бой не сдаст. Правы оказались и первые, и вторые: победил украинец, но для этого ему пришлось провести на ринге в Ergo Arena все 12 раундов.
 
Свое преимущество украинский боксер продемонстрировал с первых секунд боя: его удары достигали цели, а быстрые ноги помогали уходить от атак поляка. С шестого раунда Усик боксировал первым номером, не оставляя надежд польскому боксеру. Это подтвердили оценки судей, которые единогласно отдали побед украинцу: 119:109, 117:111, 117:111.
 
Весомую поддержку Усику оказали украинские болельщики, которых оказалось немало среди 15 тысяч зрителей на Ergo Arena. Порой их скандирование в поддержку земляка заглушало польских фанатов.
 
Эта победа стала 10-й подряд в профессиональной карьере Александра Усика. А Кшиштоф Гловацкий потерпел первое поражение на профи-ринге. Будет ли реванш? Промоутер Усика Виталий Кличко ответил: «Почему бы и нет!».

Александр Усик родился 17 января 1987 года в Симферополе. В любительском боксе достиг всех возможных вершин: был чемпионом Европы в 2008 году, чемпионом мира в 2011 году, олимпийским чемпионом в Лондоне в 2012 году. В 2013 году Усик подписал контракт с компанией братьев Кличко К2 Promotions. В том же году состоялся дебют симферопольца на профессиональном ринге. В настоящее время на его счету 10 побед (9 нокаутом) и ни одного поражения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Беларусы
Народ: белорусы

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Литовская Республика
Литовская Республика
4 августа
4 августа