Горячие Новости

Облако тегов

Легендарный боксер Мохаммед Али при смерти

Легендарный боксер Мохаммед Али при смерти
Большие проблемы со здоровьем у известного бывшего боксера из Соединенных Штатов М. Али оказались намного серьезнее, нежели ранее ожидалось, и он на сегодняшний день пребывает при смерти. Об этом, в частности, сообщают журналисты авторитетного британского издания The Daily Mirror.
 
Обнародованные первичные диагнозы никак не подтвердились, и сейчас состояние здоровья господина Али намного хуже, чем в среду сообщалось. Проблемы с легкими еще и осложнены тяжелой болезнью Паркинсона. Али перевели в палату интенсивной терапии. По некоторым сведениям, семья Али очень обеспокоена его состоянием здоровья, и как минимум четыре из его 9 дочерей находятся в эти дни в больнице рядом с родным отцом. Врачи перспективы выздоровления именитого боксера оценивают как крайне неопределенные и полностью отказались от перевода Али в иную часть госпиталя, считая, что это негативно повлияет на его состояние. Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что М. Али был госпитализирован еще 2 июня текущего года из-за острых проблем с органами дыхания. 

Несколько слов о Величайшем. 

Мохаммед Али (настоящее его имя - Кассиус Марселлус Клей) родился 17 января 1942 года в американском штате Луисвилл. Это известнейший американский боксер-профессионал, который долгое время выступал в тяжелой весовой категории; является один из наиболее известных и хорошо узнаваемых боксеров в истории всего мирового бокса.
 
Мохаммед Али — это чемпион 17-х летних Олимпийских игр 60-го года прошлого столетия в полутяжелой весовой категории, а к тому же абсолютный чемпион мира в тяжелом весе (1964-1966 годы, 1974-1978). Он обладатель престижного звания «Боксер года», которое получал пять раз, и «Боксер десятилетия» (70-е годы) по версии авторитетного журнала The Ring. Одновременно М. Али - 2-й боксер во всей истории, который был удостоен награды «Спортсмен года» согласно версии издания Sports Illustrated (1974), его признали «Спортсменом века» по версии сразу нескольких спортивных журналов и газет. По окончании своей успешной карьеры он был включен в престижный Зал славы бокса, а к тому же Международный зал боксерской славы.
 
Али известен еще и как яркий оратор. После своего чемпионского боя с С. Листоном, который состоялся в феврале 1964 года, он вступил в организацию под названием «Нация ислама» и имя сменил на Кассиус Икс, а уже потом на Мохаммед Али и в будущем выступал только под ним. На пике спортивной карьеры категорически отказался проходить службу в американской армии, после чего был автоматически лишен всех титулов и даже отстранен от участия в разных соревнованиях более чем на 3 года. По возвращении в большой спорт себе вернул звание чемпиона мира в борьбе с наилучшими боксерами «золотой эры бокса». Его противостояние с Дж. Фрейзером стало одним из наиболее известных в истории мирового спорта. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
курс фунта
Фунт рубль
Режиссёр
Режиссёр
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Цфат
Цфат
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль