Горячие Новости

Облако тегов

Закончившийся чемпионат Украины по футболу установил антирекорд посещаемости

Закончившийся чемпионат Украины по футболу установил антирекорд посещаемости

Закончившийся юбилейный 25-й чемпионат Украины по футболу ознаменовался многими событиями. К сожалению, и антирекордными. Так, средняя посещаемость матчей Премьер-лиги оказалась самой низкой за всю историю независимости.

Всего на стадионы Украины на игры команд Премьер-лиги в закончившемся сезоне пришло чуть более 863 тысяч болельщиков. В пересчете на каждую игру получается средняя посещаемость 5018 фанатов. Это чрезвычайно низкий показатель. Даже в начале 90-х годов на играх лучших украинских команд было больше зрителей на стадионах. Так, в период с 1992 по 1998 годы на игры команд Премьер-лиги приходило от 5,5 тысячи до 5,9 тысяч зрителей. В дальнейшем интерес к болению на трибунах только рос, превысив отметку в 10 тысяч зрителей на каждом матче после ввода в действие новых спортивных арен, оборудованных в стране к Евро-2012. Рекордным является сезон 2012/2013 гг., когда на каждом матче украинской Премьер-лиги побывало в среднем 12 628 человек. Однако бурные события, сотрясающие Украину последние 2 года, отвлекли фанатов от стадионов. Так, в прошлом сезоне средняя посещаемость матчей Премьер-лиги составила 6143 болельщика. С такими темпами падения живого интереса к футболу вполне объяснимым будет потеря интереса к чемпионату Украины со стороны как телевидения, так и потенциальных спонсоров.

3351ee51422e985c4bce397d1d_59ba05f5.jpg

Своими впечатлениями от прошедшего чемпионата страны с изданием «Вести» поделился известный в прошлом футболист киевского «Динамо» и сборной СССР Леонид Буряк. Он считает, что чемпионат Украины сделал «два больших шага назад». Вину за потерю интереса к играм Премьер-лиги он возлагает на Федерацию футбола Украины: «Все куда-то катится, и непонятно, когда остановится». Л. Буряк подчеркнул, что звезд в украинском чемпионате осталось немного, но есть талантливая молодежь, для роста которой необходимо создавать условия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Рыбы
Рыбы
21 марта
21 марта

Исламская Республика Иран