Горячие Новости

Облако тегов

Зачем западные масс медиа подыгрывают мифам российских СМИ?

Особенности подачи западными СМИ информации о новых российских разработках в области вооружения вызывают вопросы у отдельных обозревателей. Презентацию новых образцов российского оружия они называют PR-акциями, направленными на запугивание Запада, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Обозреватель Тайлер Роговей в своей публикации для американского издания The Drive пишет, что Москва постоянно изрыгает новые экономически и технологически несостоятельные проекты, которые западная пресса принимает за чистую монету. Недавно российский оружейный концерн «Калашников» провел PR-акцию, раздражающие последствия которой не позволяют назвать ее смехотворной.

Проблема заключается в том, что на российскую обманку купились западные журналисты. Они превратили пародию на оружие, которая не подходит даже для использования в телесериале, в действительно громкую новость. Речь идет о шагателе «Игорек», новой разработке концерна «Калашников», стремящегося разнообразить свою продукцию. Высота разработки составляет 13 футов, масса – 4,5 тонны. Модель будет тяжело бронированной, а пилот получит возможность стрелять из огромных пушек в руках шагателя.Тайлер Роговей

Тайлер Роговей подчеркивает, что модель ненастоящая. Россияне выставили пародию на фантастический шагатель возле здания, где проходила оружейная выставка на форуме «Армия-2018», чтобы привлечь внимание. Такая машина вряд ли может принести реальную военную пользу. Кроме того, в распоряжении россиян нет технологий, способных заставить шагателя работать на поле боя хоть в каком-то виде. Тактические уязвимости разработки и трудности в перемещении очевидны всем людям, которые смотрят голливудские блокбастеры.

Подобие шагателя в США разрабатывалось в годы холодной войны, но американская машина была прекрасно защищена и предназначена для обслуживания атомного бомбардировщика, а не для расчистки улиц на территории Западной Сирии или возведения укреплений. Поэтому российская разработка представляет собой лишь неудачную пиар-выходку, которая, тем не менее, затронула поп-культурные образы.

Искать правду в потоке лжи все труднее.

Западная пресса, в особенности связанная с военными технологиями, любит выносить именно такие новости на первую полосу. Однако в реальности россияне вовсе не воплотили в жизнь фантазии из «Звездных войн», «Аватара» и аниме. Понятно, что «Игорьки» из России не будут вести величественные битвы на лесных лунах.

Констатирует обозреватель, что от ошибок, которые делают все люди, не застрахован ни один журналист или корреспондент. С другой стороны, западная пресса открыто подыгрывает откровенно недоразвитым и нелепым идеям россиян, что вполне можно рассматривать как вредительство. Подобным образом обозреватель описывает действия некоторых коллег, несмотря на то, что одновременно призывает не недооценивать государства-конкуренты США, в том числе Россию.

Обращает внимание журналист на то, что Россия не так глупа, чтобы вкладывать огромный объем средств в эту сказку. У Москвы есть другие, намного более насущные приоритеты, на которые правительство тратит средства, которые могли быть направлены на более реалистичные и значимые оружейные программы.

Однако беспокойство вызывает количество сообщений с просьбой прокомментировать новую российскую разработку. В конце концов обозреватель решил написать об этом в специальной публикации, чтобы указать на количество журналистов, готовых всерьез рассматривать дешевую сенсацию, стремясь при этом увеличить показатели просмотров и облегчить себе жизнь. В иных обстоятельствах это вряд ли было бы проблемой.

Причиной беспокойства Тайлер Роговей называет тот факт, что Москва активно манипулирует западной прессой. Россияне фактически ведут целую серию информационных кампаний невиданного со времен холодной войны масштаба. В то же время, нуждающаяся в просмотрах и шумихе пресса давно уже кормит неразборчивых своих читателей постоянными сказками о невероятном оружии.

Так появляются публикации о андроидах на вездеходах и миниатюрных беспилотных танках, которые оказываются обыкновенными радиоуправляемыми механизмами. Раз за разом западная пресса тиражирует заявления Москвы о разработках роботизированной армии, убеждая население в том, что в недалеком будущем Кремль будет управлять «Скайнетом». По утверждению эксперта, сложный искусственный интеллект представляет собой не просто радиоуправляемый манекен на скутере, а в вопросах робототехники Россия далеко отстает от США.

В России постоянно заявляют о разработке новых технологий – от стратегических бомбардировщиков и атомных авианосцев до целого ряда современных истребителей. В то же время, россияне не могут себе позволить запустить массовое производство даже тех разработок, которые на самом деле существуют.

Тем не менее, журналисты вынуждены сообщать о некоторых из заявлений россиян, поскольку под каждой горой лжи таится часть правды. Постепенно искать эту правду становится все труднее, поэтому скептическое отношение к новостям о новых российских разработках можно легко объяснить. Иногда россияне подрывают веру даже в успешные и перспективные оружейные программы заявлениями об их невероятных возможностях. Кроме того, Москва постоянно стремится соревноваться с США, что малопродуктивно по целому ряду причин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Цфат
Цфат
Банки Москвы
Банки Москвы

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига