Горячие Новости

Облако тегов

За организацию встречи с Путиным Фийон получил 50 тысяч долларов – СМИ

За организацию встречи с Путиным Фийон получил 50 тысяч долларов – СМИ

Кандидата на пост президента Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона, ранее возглавлявшего французское правительство, заподозрили в получении финансового вознаграждения за организацию встречи ливанского бизнесмена с президентом РФ Владимиром Путиным и с Патриком Пуянне, генеральным директором компании Total. Более детально о том, брал ли кандидат в президенты Франции деньги за организацию встреч, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Франсуа Фийон, как отмечает издание Le Canard enchaîné, решил воспользоваться своим опытом работы на должности главы французского правительства и немного заработать. В частности, экс-премьер-министр Франции за финансовое вознаграждение организовал ливанскому миллиардеру встречи с Владимиром Путиным и с Патриком Пуянне. Обе встречи состоялись в июне 2015 года в Санкт-Петербурге, в рамках организованного в Северной столице Петербургского международного экономического форума.

Организация встреч была одним из условий контракта, заключенного принадлежащей Фийону консалтинговой компании.

Согласно информации, которой располагает издание, в начале позапрошлого года консалтинговая компания 2 °F Conseil подписала контракт с трубопроводным гигантом Future Pipe Industries, возглавляемым ливанским миллиардером Фуадом Махзуми. Одним из пунктов данного контракта было обязательство экс-премьер-министра организовывать владельцу Future Pipe Industries встречи с главами государств и представителями крупного бизнеса. Стоит отметить, что данные услуги Фийон оказывал вовсе не безвозмездно – например, за организацию встречи Махзуами и президента России на Петербургском экономическом форуме-2015 он получил вознаграждение в размере 50 долларов. Сколько ливанский миллиардер заплатил бывшему главе французского правительства за организацию встречи с президентом Total не уточняется.

Ранее Фийона заподозрили в фиктивном трудоустройстве своей супруги.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации появился еще один "компромат" на Франсуа Фийона: издание Le Figaro заподозрило бывшего главу правительства в фиктивном трудоустройстве супруги. Опубликованный в прессе материал не остался незамеченным правоохранительными органами – в отношении Фийона возбудили уголовное дело. Причем это далеко не все обвинения, выдвигаемые в его адрес. В СМИ также сообщают, что вскоре данное уголовное дело может быть дополнено новыми эпизодами.

Правоохранительные органы Франции также подозревают бывшего премьера в подлоге с использованием фиктивных документов и в мошеннических действиях с отягчающими обстоятельствами. Официальное расследование в отношении Франсуа Фийона было начато в середине марта этого года. При этом сам экс-премьер отказывается снимать свою кандидатуру с выборов из-за этого скандала и заявляет о намерении и дальше бороться за пост главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Правый сектор
Правый сектор
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Днепропетровск
Днепропетровск