Горячие Новости

Облако тегов

Пол Манафорт был темой тайной встречи Путина с Януковичем – иноСМИ

Пол Манафорт был темой тайной встречи Путина с Януковичем – иноСМИ

Российский президент Владимир Путин проводил тайную встречу недалеко от Волгограда с бывшим президентом Украины Януковичем, на которой обсуждались детали сотрудничества «Партии регионов» с американским лоббистом Полом Манафортом. С подробностями знакомит издание Биржевой лидер».

Американское издание Newsweek, ссылаясь на информацию, полученную западной разведкой из России, сообщило о тайной встрече Путина с Януковичем после появления публикации о получении Манафортом (на момент встречи - руководителем избирательной кампании Трампа) 12,7 млн. долларов от «Партии регионов» в период тесного сотрудничества этой известной в Украине политсилы с американским лоббистом. Как сообщает издание, бывший украинский президент заверил Путина в том, что не существует никаких доказательств выплат Манафорту. Однако сам Путин своему окружению сказал, что не верит Януковичу.

В конце мая украинский нардеп С. Лещенко опубликовал данные о черной кассе «Партии регионов». Речь шла об огромных расходах на разнообразную деятельность, в том числе о выплатах партии «Наша Украина» и Компартии, Центризбиркому в 2012 году. Среди многочисленных фигурантов в документах есть несколько упоминаний о выплатах политтехнологу П. Манафорту. После публикации этих данных он был вынужден покинуть избирательный штаб Трампа. В украинском Антикоррупционном бюро подтвердили наличие имени Манафорта в списках «черной бухгалтерии» «Партии регионов». Всего выплаты на имя американца по имеющимся записям составили 12,7 млн. долларов. Расследование по этому делу продолжается.

Выплаты в пользу американского политтехнолога о так называемой черной бухгалтерии «регионалов» касаются периода времени с 2007 по 2012 год. При этом известно, что Манафорт сотрудничал с ПР около 10 лет. Впервые его, как политконсультанта для Януковича, привлек главный спонсор «регионалов» олигарх Р. Ахметов в 2004 году. Американцу удалось за время сотрудничества провести несколько удачных избирательных компаний. Последняя совместная кампания прошла в октябре 2014 года уже с «Оппозиционным блоком» (приемником «регионалов» в украинской политике). Кроме того, «Украинская правда» сообщала со ссылкой на некоторых анонимных представителей партии, что Манафорт был консультантом и в прошлом году, он не раз прилетал в Украину для встреч с представителями «Оппозиционного блока».

Но главным событием для Манафорта стало его участие в команде кандидата в президенты США. Публикация данных об украинской истории Манафорта привела к большому скандалу в США, слишком компрометирующей оказалась информация, которую перепечатала американская пресса, о сотрудничестве с беглым украинским президентом и поддерживавшей его политсилой. Политтехнолог был вынужден покинуть должность главы избирательного штаба, и ушел на менее значимую должность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Таможенный союз
Таможенный союз
Новосибирск
Новосибирск