Горячие Новости

Облако тегов

Обама уволит директора ФБР после скандала с Клинтон – СМИ

Обама уволит директора ФБР после скандала с Клинтон – СМИ

Президент США Барак Обама, скорее всего, уволит с занимаемой должности руководителя Федерального бюро расследований Джеймса Коми, недавно возобновившего расследование в отношении Хиллари Клинтон, претендующей на должность главы государства от Демократической партии. Более детально о возможном намерении Обамы отправить в отставку главу ФБР узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Барак Обама, как утверждает издание Daily Mail, ссылающееся на свой источник в Белом доме, пришел в ярость после того, как Джеймс Коми принял решение возобновить расследование в отношении Хиллари Клинтон всего лишь за 11 дней до выборов президента США. Напомним, кандидата от Демократической партии заподозрили в неправомерном использовании личного электронного почтового ящика, с которого осуществлялась отправка официальных писем.

Обаму уговорила отправить в отставку главу ФБР советник президента.

Впрочем, поначалу президент США, невзирая не бурю негативных эмоций, не собирался отправлять в отставку руководителя Федерального бюро расследований, поскольку опасался обвинений в оказании давления на правосудие. Тем не менее, в конечном итоге глава государства все-таки принял данное решение. По информации издания, отправить Джеймса Коми в отставку после президентских выборов, Обаму уговорила его советник Валери Джаррет. По словам источника, разговор на данную тему между президентом и его советником продолжался несколько часов.

Джаррет, в частности, объяснила президенту Соединенных Штатов, что тот имеет полное право отправить главу ФБР в отставку, поскольку Коми непосредственным образом вмешался в ход избирательной кампании. Кроме того, Валери Джаррет также убедила главу государства в том, что решение отправить Коми в отставку будет поддержано в Конгрессе представителями как Демократической партии, так и Республиканской.

Впрочем, руководитель ФБР вполне может сам уйти с занимаемой должности, не дожидаясь, пока его отправит в отставку президент, поскольку многие сотрудники ведомства, в том числе и заместители директора, уверены, что Коми своими действиями нанес серьезный удар по репутации Федерального бюро расследований.

Напомним, что Хиллари Клинтон, будучи руководителем Государственного департамента США, использовала для служебной переписки свой личный почтовый сервер, нарушив тем самым действующие правила безопасности. Данная информация в итоге стала публичной, после чего разгорелся достаточно громкий скандал.

Расследование дела начало Федеральное бюро расследований, тогда как Клинтон утверждала, что она не вела с данного сервера никакой служебной переписки. В июле этого года генпрокурор США Лоретта Линч объявила о своем решении не предъявлять Хиллари Клинтон никаких обвинений в этой связи, а 28 октября Коми сообщил об обнаруженных новых письмах с сервера экс-госсекретаря и о начале их изучения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

ВИА ГРА
риэлтор
Риэлтор
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
5 июня
5 июня