Горячие Новости

Облако тегов

Что нужно Украине для противостояния российской армии – National Interest

Что нужно Украине для противостояния российской армии – National Interest

И далее продолжающий тлеть конфликт на украинском востоке длится уже 2 года подряд. И даже несмотря на крайне шаткое перемирие, масштабная война между нынешними силами РФ и украинской армией не исключается. Поэтому Киеву важно обратить внимание на несколько аспектов тактики и вооружения для того, чтобы быть полостью готовым защищаться. Об этом, как сообщает The National Interest, говорит эксперт Р. Фарли, который перечисляет 5 видов оружия, которые Москва использует против соседней Украины и от которых важно быть готовым обороняться.

В первую очередь это кибернетические атаки и сильное экономическое давление, к которым Кремль прибегает перед вторжениями. Но аналитик обращает внимание на тот факт, что в самые первые дни войны Киев попытался разбить пророссийски настроенных боевиков с помощью мощной военной авиации. Это совершенно нормально, потому что в войнах против террористов официальные правительства всегда имеют определенное преимущество в воздухе и обладают всей нужной инфраструктурой для обеспечения нанесения точных авиаударов. И именно потому Россия отправила множество противовоздушных систем в неспокойный Донбасс, без которых ей подконтрольные боевики не сумели бы удерживать так долго захваченные районы. "До тех пор пока Москва будет поддерживать целую сеть противовоздушной обороны на ранее захваченных территориях, украинцам будет крайне тяжело разбить современных боевиков", – считает господин Фарли.

Он при этом обращает внимание на тот факт, как Москва в наше время использует хорошо обученные специальные военные подразделения, которых именуют "зелеными человечками", для того, чтобы на поле битвы быстро изменить сложившуюся ситуацию, тем самым усложняя поиски политических и дипломатических решений. Она так в свое время делала не только лишь в Украине, но еще и в Грузии, Сирии и Чечне. Сейчас такого рода спецотряды командуют и тренируют боевиков в Донбассе. По этой причине Киеву важно создать план, как их ликвидировать и разбить.

К тому же военное преимущество нынешней России заключается в том, что она на протяжении последних десяти лет развивала личную артиллерию, в то самое время как другие государства, включая Штаты, преуменьшали значение данного вида вооружения. К тому же в войне против Украины впервые Москва применила разные беспилотники. Ее навыки такое вооружение использовать еще недостаточно высоки, однако это может вскоре измениться.

Еще одним большим препятствием для победы украинцев эксперт считает нерешительность стран Запада в передачи ВСУ оборонительного летального оружия. Сам Киев не способен нарастить более высокоэффективный оборонительный арсенал по причине плохого состояния нацэкономики. Поэтому сегодня украинские силы не могут врага отбросить назад и вернуть себе контроль над госграницей. "Со временем оборонная промышленность Украины, которая была когда-то сильной, сумеет улучшить военные возможности страны в ключевых направлениях. Но в наше время важные карты пребывают в руках Москвы", – отмечает аналитик.

Раньше член Евросовета по иностранным делам М. Галеотти заявил, что Россия не сможет победить Украину, поскольку за 2 последних года силы украинской армии стали больше, опытнее и сильнее. А вот эксперт по вопросам РФ С. Сараджян считает, что полномасштабная война против украинцев пока не нужна Москве. Оккупация еще большей территории соседней страны Москве никак не поможет достичь желаемый целей, таких, например, как отмена санкций и полная покорность Киева.

Российская армия окружает Украину – Business Insider.

Размещение сил россиян вдоль украинской госграницы свидетельствует о приближении именно драматической эскалации насилия, которое в будущем будет иметь крайне серьезные последствия для всей Украины. Москва развернула несколько дополнительных боевых подразделений и систем на украинском востоке, севере и у южных границ. Об этом говорится в отчете аналитиков Института исследования войны, составивших карту войск россиян возле Украины на 12 августа 2016 года. Также эксперты отмечают, что военная активность россиян усилилась с мая, когда глава Минобороны Сергей Шойгу официально объявил о создании 3 новых дивизий в южном и западном военном регионе РФ, говорят специалисты издания "Биржевой лидер".

Всего лишь за 5-дневный период, с 7 по 12 августа текущего года, Россия отправила несколько дополнительных военно-морских и воздушных боевых единиц, а также свои наземные силы, разное тяжелое вооружение и при этом ракеты С-400. К тому же Москва устроила провокационные маневры на территории молдавского Приднестровья и на восточной украинской госгранице. Эксперты предположили, что все это оказаться может подготовкой к масштабному вторжению. "Сейчас российские силы могут начать военные операции против украинцев с разных направлений, что Украину делает уязвимой перед пророссийскими или российскими силами. Для украинской армии нужно будет разделить силы для того, чтобы дать ответ угрозам с абсолютно разных сторон", – говорят специалисты. Еще они предполагают, что Украина начать может военную мобилизацию, что ударит по отечественным финансам и непростой политической ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
14 марта
14 марта
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Фото ню
Фото ню
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики