Горячие Новости

Облако тегов

В чем слабость претендента на пост президента США Хиллари Клинтон?

В чем слабость претендента на пост президента США Хиллари Клинтон?

Экс-глава Государственного департамента Хиллари Клинтон, являющаяся в настоящее время фаворитом в президентской гонке в США, уверенно лидирует в рейтингах, однако есть у нее и слабое место – по мнению двух третей рядовых американских избирателей, кандидат от Демократической партии не является честным и заслуживающим доверия человеком. Более детально о слабых местах Хиллари Клинтон узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В настоящее время Хиллари Клинтон, как отмечает Русская служба ВВС, является фаворитом в борьбе за кресло президента США, и она, скорее всего, с огромным трудом удерживается от соблазна просто сидеть и отсчитывать дни до ноября, когда состояться выборы. Кандидат от Демократической партии уверенно опережает своего конкурента в рейтингах, а в ключевых штатах – в Колорадо и в Вирджинии – преимущество Клинтон перед Трампом измеряется двузначной цифрой.

На текущей неделе бывший государственный секретарь приняла участие в нескольких мероприятиях, направленных на привлечение средств на избирательную кампанию. В итоге ей удалось собрать вполне достаточное количество денег для того, чтобы по мере приближения дня голосования буквально завалить основные штаты своими рекламными роликами – в частности, Клинтон уже зарезервировала рекламные блоки на общую сумму в 80 миллионов долларов – такой объем финансовых вложений просто не может не впечатлять.

Клинтон вынуждено перешла к круговой обороне.

Однако при этом не стоит забывать о слабом месте кандидата на должность главы государства от Демократической партии – по мнению двух третей рядовых американских граждан, Хиллари Клинтон не является честным и заслуживающим доверия человеком, и это основной ее недостаток. В настоящее время она вынуждено заняла круговую оборону из-за процесса формирования графика ее встреч в бытность руководителем Государственного департамента. Политические оппоненты Хиллари Клинтон утверждают, что она тогда, по сути, банально торговала возможностью встретиться с собой, требуя внести в обмен за встречу определенное пожертвование на счет благотворительной организации "Фонд Клинтона". Сама Клинтон, естественно, категорически отрицает такого рода обвинения, и требует привести реальные доказательства фактов продажи встреч.

150305085349_clinton_624x351_reuters.jpgМежду тем расследование, проведенное журналистами информационного агентства Associated Press, показало, что достаточно большое количество людей, с которыми Хиллари Клинтон встречалась вне различных правительственных мероприятий, занимая должность государственного секретаря, действительно делали в итоге пожертвования в "Фонд Клинтона". Впрочем, и сама экс-глава Госдепа, и ее избирательный штаб отрицают все обвинения.

Сейчас действительно нет никаких доказательств того, что Клинтон торговала возможностью встретиться обмен на пожертвования в благотворительный фонд, однако главный вопрос даже не в этом. Главный вопрос заключается в том, почему нынешнему кандидату на пост президента от Демократической партии до сих пор так и не удалось избавиться от данного пятна на своей репутации. Сложившаяся в настоящая время ситуация и поднявшийся скандал позволяют ее оппоненту Дональду Трампу говорить о "Фонде Клинтона" как о сомнительной организации, а также заявлять о невозможности проведения четкой границы между тем, где заканчивается внешнеполитическое ведомство Соединенных Шатов, и начинается "Фонд Клинтона".

Еще одним скандалом, фигурантом которого является Хиллари Клинтон, стало использование экс-главой Госдепа частной электронной почты для ведения служебной переписки. Данная история длится уже несколько месяцев, однако у Клинтон никак не получается положить ей конец. Федеральное бюро расследований передало в распоряжение Государственного департамента еще 15 тысяч электронных писем, хранившихся на частном сервере бывшего главы Госдепа, и некоторые из этих писем будут обнародованы непосредственно перед выборами – в этом можно даже не сомневаться. Впрочем, здесь для Клинтон все обошлось пока без серьезных последствий – в ФБР просто заявили о беспечном отношении бывшего главы Государственного департамента к секретной информации.

Вместе с тем многие заметили наличие у Хиллари Клинтон определенной тяги к секретности – в частности, политик в течение 9 месяцев не давала развернутой пресс-конференции. Кандидат от Демократической партии провела более 300 мероприятий, направленных на привлечение средств для финансирования избирательной кампании, но открытыми для представителей средств массовой информации были только лишь 5 такого рода мероприятий.

Клинтон вовсе не является прирожденным агитатором, и в некоторых случаях ей просто не хватает теплоты или спонтанности. При этом по всем данным опросов, именно она должна занять осенью этого года кресло президента Соединенных Штатов, однако пока ей, как ни парадоксально это бы не звучало, явно не хватает популярности среди американского населения. Страну впервые за всю ее историю может возглавить женщина, однако в настоящее время данная перспектива вызывает не очень много восторгов у представителей американского общества. Шансы Клинтон на победу увеличиваются из-за такого оппонента, как Дональд Трамп, но вместе с тем, ее слабости оставляют надежду на победу кандидату от Республиканской партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 мая
5 мая

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
6 апреля
6 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
IPhone 5S
IPhone 5S