Горячие Новости

Облако тегов

Путин активизировал войну в Украине накануне саммита G20 – FT

Путин активизировал войну в Украине накануне саммита G20 – FT

В минувшем месяце стало совершенно очевидным, что Российская Федерация наращивает боевые действия на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, отмечает авторитетное издание Financial Times. В частности, по утверждению журналистов Сэма Джонса и Романа Олеарчика, сейчас Украине и ее союзниками приходится быть свидетелями еще одного процесса, вызывающего тревогу: в Крыму и по всей линии границы с Украиной Россия постоянно наращивает количество регулярных войск. Детальнее с мнением авторов о перспективе обострения российско-украинского военного противостояния знакомились эксперты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Financial Times, со ссылкой на информацию украинских разведывательных служб, отмечают, что к пророссийским боевикам на Донбассе прикрепили полк российского ПВО. В соответствии с представленным в минувший четверг докладом экспертов расположенного в Соединенных Штатах Америки Institute for the Study of War (ISW), в настоящее время наблюдается ускорение подготовки к неядерному конфликту между Российской Федерацией и Украиной, что, в свою очередь, может ускорить начало открытых военных действий.

«Из Кремля поступают достаточно четкие сигналы, которые подтверждают готовность России пойти на эскалацию и раздвинуть пределы допустимого», - считает Кэтлин Вейнбергер, эксперт ISW. При этом, согласно ее мнению, Кремль показывает на весь мир свои абсолютно открытые действия, которые на 20 процентов можно считать потенциально угрожающими, а на 80 процентов они совершенно неясны. От подобной амбивалентности Россия только выиграет, хотя полномасштабное вторжение на украинскую территорию малове5роятно. Стоит отметить, что немало украинских и западных экспертов соглашаются с такой точкой зрения.

«Я не ожидаю, что в данный момент Кремль пойдет на полномасштабное вторжение, так как Путин может понести существенные потери, а гарантии победы вовсе нет никакой», - заявил Игорь Романенко, который ранее занимал должность заместителя начальника Генерального штаба. По его утверждению, российский лидер намеревается заставить пойти на уступки международных лидеров, чтобы те сперва смягчили антироссийские санкции, а также подтолкнули официальный Киев на реализацию Минских договоренностей именно в его интерпретации.

Издание отмечает: Россия заинтересована в том, чтобы в Донбассе сперва были проведены выборы, а потом уже введено прекращение огня.

Как утверждает Романенко, процесс наращивания российских войск активизировался накануне саммита G20, назначенного на 4 сентября. Во время саммита Путин неизбежно будет обсуждать с Меркель и Олландом ситуацию в Украине.

Помимо этого, в своей статье издание приводит и мнение анонимного «высокопоставленного сотрудника европейской разведки» Газета пересказала его слова таким образом: «Россия то повышает, то снижает накал напряженности в регионе (как делала и в прошлом) накануне очередного раунда дипломатических переговоров. «Бряцание саблями» запланировано, чтобы дать Минским соглашениям новую интерпретацию, выгодную России»

Далее газета продолжает: «Хотя такая задача, возможно, исключает открытый захват, она не мешает серьезному военному конфликту. В принципе, немало аналитиков аналитики разведки считают, что ее реализация, вероятно, опирается на применение силы».

Эксперт Алекс Кокчаров (IHS Markit) прогнозирует контролируемую эскалацию вдоль всей разграничительной линии. «В отношении политики, ели контролируемым Россией боевикам удастся занять больше территорий, это приведет к плохим результатам для Кремля на переговорах, но провоцирование Украины на боевые действия, необязательно сопровождающееся этим, может принести ей выгоду. Они хотят создать впечатление, что Киев - ненадежный партнер, и ослабить его поддержку на Западе».

Согласно мнению Кокчарова, бои могут активизироваться 24 августа, в день 25-летия независимости Украины: "Тогда у Путина будет 10 дней до начала проведения саммита G20».

В завершение издание пишет: «Европейские страны в значительной мере устали от украинского вопроса. Вероятно, Путин надеется на то, что наращивание применения силы - и спровоцированная яростная реакция Украины - вынудят европейцев испугаться и переделать Минские соглашения к его выгоде».

Издание Financial Times опубликовало интервью с Арсением Яценюком, бывшим главой украинского правительства. Стоит отметить, что возглавляемая им партия, как и прежде, играет основную роль в коалиционном правительстве.

«Украина обратилась с призывом к западным лидерам держать оборону против российской агрессии» - сообщает Financial Times по результатам беседы с Яценюком. Со слов бывшего украинского премьера, «отсутствуют какие-либо причины для ослабления санкций, которые были введены по отношению к путинской администрации»

Financial Times сообщает, что Яценюк поехал в Брюссель всего «спустя несколько дней после того, как президент России Владимир Путин объявил, что его страна раскрыла заговор украинских спецслужб». В свою очередь, Владимир Путин возложил на руководство Украины ответственность за намерение проникнуть в Крым диверсионной группы и гибель двух российских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Протестантизм
Протестантизм
Hitman
Hitman
1 февраля
1 февраля
Джамайка
Джамайка
Дом-2
Дом-2 2009