Горячие Новости

Облако тегов

Вся сборная России отстранена от Олимпиады-2016 – СМИ

Вся сборная России отстранена от Олимпиады-2016 – СМИ

Британская пресса публикует информацию о развитии ситуации с участием российских спортсменов в Олимпийских играх. По данным издания Daily Mail, российская сборная в полном составе отстранена от участия в состязании. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В публикации британского издания The Mail on Sunday (воскресный выпуск газеты Daily Mail) содержится информация о решении Международного олимпийского комитета (МОК). По данным журналистов, которые ссылаются на собственные анонимные источники, российская олимпийская сборная будет отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года. Известно, что Олимпийские игры начнутся в Рио-де-Жанейро 5 августа.

Журналисты авторитетного британского издания пообщались с анонимным источником в МОК. Собеседник рассказал, что все 387 спортсмены, представляющие российскую сборную, не смогут принять участие в олимпийском первенстве. Этот ход среди прочих аспектов является показательным решением. С помощью запрета на участие россиян в Олимпийских играх МОК хочет показать, что допинг «является атакой на весь спорт».

В то же время решение содержит в себе отдельные нюансы. Журналисты уточняют, что президент МОК Томас Бах планирует рассмотрение вопроса о «правах отдельных спортсменов». Пока отсутствует информация, каким образом МОК планирует позаботиться о соблюдении прав российских спортсменов.

На сегодняшний день, 24 июля, запланировано проведение заседания исполкома МОК. В швейцарском городе Лозанна на заседании будет объявлено официальное решение о ближайшем будущем российской сборной. Перед этим Всемирное антидопинговое агентство провело расследование. По итогам разбирательства агентство порекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Игры с допингом опасны.

Ранее отдельные детали разбирательства в ситуации с допингом, принимаемым российскими спортсменами, опубликовало британское издание The Times. Со ссылкой на собственные информированные источники журналисты сообщили о результатах анализов российских спортсменов. Оказалось, что после второго этапа проверок специалистами Международного олимпийского комитета пробы российских спортсменов показали принятие ими запрещенных медицинских препаратов.

Издание Times пишет, что употребление допинга российскими спортсменами негативно воспринимается другими сборными. В частности, британские спортсмены, а также лидеры мирового спорта и политические деятели обратились в МОК с письменной просьбой. В письме они просили отстранить россиян от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, за присутствующую в стране «вопиющую систему допинга».

Кроме того, представители МОК проинформировали об обнаружении 45 новых эпизодов принятия спортсменами допинга. Положительные результаты показали анализы спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2008 и 2012 года, проведенных в Пекине и Лондоне. Создавшаяся ситуация многих профильных специалистов шокировала.

По итогам первой и второй перепроверок тестов на допинг обнаружено принятие специальных препаратов большим количеством атлетов. Положительным результат проб оказался в 98 случаях проверок. В рамках второй волны обнаружено 45 положительных результатов – 30 эпизодов связаны с нарушением правил спортсменами, принимавшими участие в Олимпийских играх 2008 года, в 15 случаях искусственно повышали свои показатели участники Олимпиады 2012 года в Пекине.

В настоящее время деталей повторных проверок в МОК не сообщили. Пока только известно, что 23 спортсмена из 30 нарушивших правила атлетов получили в Лондоне олимпийские медали. Очевидно лишь одно, что все нарушители будут отстранены от участия в предстоящей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Информацию об обнаружении допинга в пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, прокомментировали в Олимпийском комитете России. Глава ведомства Александр Жуков заявил, что в организацию никаких уведомлений о положительных тестов российских спортсменов не поступало.

В минувший понедельник в Торонто опубликован доклад специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства. В документе сказано, что в российском случае принятие спортсменами допинга не обходилось без представителей власти. Согласно данным доклада, в схеме подмены проб российскими спортсменами фигурирует Минспорта, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России, а также Московская антидопинговая лаборатория.

Помимо этого, ранее сообщалось, что МОК обратился к федерациям зимних видов спорта. Представители комитета попросили приостановить подготовку к соревнованиям, проведение которых планировалось в России. Также МОК предложил отдельным федерациям наложить санкции на россиян в случае причастности федераций к употреблению допинга спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

В организации сообщили, что планируют инициировать повторный анализ проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. Не исключено, что в анализах будут обнаружены некоторые интересные детали. Очевидными являются также предстоящие судебные разбирательства по резонансным делам, отдельные российские спортсмены уже заявили о преднамеренной атаке на них МОК из-за гражданства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Банки Японии
Банки Японии

Орден Державы звания Герой Украины
германия
Германия
Ашкелон
Ашкелон