Горячие Новости

Облако тегов

Запад удивлен мощью российской армии – иноСМИ

Запад удивлен мощью российской армии – иноСМИ

На протяжении ряда лет западного обывателя убеждали в том, что российская армия малоэффективна, громоздка и пользуется древним оружием. «Однако действия российский военных в Сирийской Арабской Республике и в Украине оказались полной неожиданностью для ряда военных руководителей западных государств», - пишет британское издание The Independent.

Как отмечается, на сирийском театре военных действий российская военная авиация ежедневно совершает больше вылетов, чем вся антиигиловская коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, на протяжении целого месяца. Кроме того, с судов российского военного флота производились запуски ракет с акватории Каспийского моря на дистанцию более полутора тысяч километров. Корабли ВМФ РФ, в числе прочего, с успехом справились и с обеспечением безопасности транспортных путей в САР. Кроме того, российская ПРО как в Сирии, так и на украинском востоке надежно закрыла небо от авиации Североатлантического альянса.

При этом, по словам Бена Ходжеса, американского командующего в Европе, Россия добилась баснословных успехов в создании средств подавления радиосигналов. А ведь еще недавно многие эксперты отмечали, что русские в этом безнадежно отстали.

По словам Фрэнка Горенка, командующего американскими Военно-воздушными силами на европейском континенте и в Африке, в настоящее время РФ занимается развертыванием своих ЗРК на территории Крымского полуострова и в пределах Калининградской области. Эти зенитно-ракетные комплексы помешают авиации НАТО безопасно летать в Балтии.

За деятельностью России наблюдает не только Североатлантический альянс, но еще и Тель-Авив. Последний опасается, что расширение военного присутствия РФ в САР может серьезно осложнить положение на Ближнем Востоке. Как полагают эксперты из Израиля, не исключено, что аналоги российского оружия в конечном счете появятся и у Ирана. Это в итоге может обнулить техническое превосходство армии Израиля в этом регионе.

Серьезно увеличившаяся мощь российской армии и является основой для побед Владимира Путина в геополитической сфере. После того как Москва приняла участие в войне, происходящей на территории САР, там произошел перелом. В настоящее время будущее Сирии находится полностью в руках Кремля. Кроме того, именно на его условия вынуждена была согласиться Украина в Минске. Также не следует забывать и о том, что Россия с каждым днем все больше увеличивает свое влияние на Египет. Как отмечается, масштабы присутствия РФ в этой стране рекордные за последние четыре десятка лет.

Отныне всякий, кто захочет что-либо сделать в Ближневосточном регионе, вынужден будет предварительно переговорить с Москвой. Такого мнения придерживается один из аналитиков израильской разведки, опрошенный изданием.

Путину явно доставляет немало удовольствия наблюдать за тем, как до западных лидеров начинает наконец доходить, что его армия использует высококлассное и вполне современное оружие, которым к тому же есть кому управлять. Также немаловажно и то, что российский лидер показал всему миру – у него не дрогнет рука использовать свою армию против неприятеля.

Путин пытается насадить новый мировой порядок, но готов ли к этому Запад?

Активность действий российской авиации в САР разительно отличатся от аналогичных мер, предпринятых в свое время НАТО в ходе бомбежек Югославии и Ливии. Уже очень скоро в альянсе стали говорить о том, что эти кампании обходятся слишком дорого.

Среди главных проблем антиигиловской коалиции можно назвать практическое устранение от ее деятельности основного игрока региона – Саудовской Аравии. Последняя завязла по уши в конфликте в Йемене. При этом Турция в первую очередь воспользовалась шансом для того, чтобы нанести максимальный ущерб курдам.

Как отмечается, власти России ни разу не заявляли, что будут наносить удары исключительно по объектам «Исламского государства». Путин неоднократно подчеркивал, что в первую очередь будет бомбить всех без исключения террористов. При этом Западу было предложено представить список тех сил, которые могут называться «умеренной оппозицией».

РФ доставила новейшие комплексы ПРО на территорию САР после того, как турецкая авиация уничтожила российский бомбардировщик. Как известно, ЗРК С-400 в состоянии контролировать территорию на глубину 4 сотни километров. Это более чем эффективное оружие, по мнению израильтян, может в результате оказаться в руках Ирана. В составе комплекса имеется радар и пусковая установка. Радар активно, в постоянном режиме, сканирует воздушное пространство.

Одновременно комплекс может отслеживать сразу несколько целей.

Кроме того, и в Сирии, и в Украине Россия применила свою новейшую разработку - «Красуху-4», этот комплекс может сделать бесполезным использование самолетов типа «Авакс» и радаров, установленных на спутниках. По словам представителя Пентагона Рональда Понтиуса, российская угроза растет гораздо быстрее, чем оборонительный потенциал НАТО.

При этом, как отметил американский генерал Горенк, своими действиями Российская Федерация не нарушила ни одного требования международного законодательства. Москва имеет право участвовать в боевых действиях на территории Сирии.

По его словам, Кремль своими ударами в САР показывает, что у него достаточно средств для того, чтобы оказать влияние не только на этот регион, но и на весь мир в целом. Таким образом, перед Западом стоит проблема выбора – продолжить наращивать конфронтацию или постараться приспособится к новым условиям, диктуемым Москвой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция

Горбачев Михаил Сергеевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины