Горячие Новости

Облако тегов

Москву обвиняют в нелегальном финансировании некоторых партий в Европе

Москву обвиняют в нелегальном финансировании некоторый партий в Европе

«Американские спецслужбы начали проводить расследование касаемо возможности Российской Федерации внедрять своих агентов в европейские политические партии», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По информации авторитетного британского издания The Teleghaph, директор национальной разведки Джеймс Клаппер получил задание от Конгресса США проанализировать случаи, когда могло иметь место противоправное финансирование Кремлем политических партий стран Европы на протяжении последнего десятка лет.

Поводом для обеспокоенности официального Вашингтона оказались намерения российской стороны получить пользу от различных разногласий во взглядах среди лидеров самых авторитетных европейских государств. Среди главных целей Кремля – подрыв Североатлантического альянса, блокирование реализации американской программы противоракетной обороны (ПРО), а также принятие решения об отмене санкций против Кремля после того, как Москва незаконно аннексировала Крым.

Журналисты The Teleghaph подчеркивают, что один из анонимных представителей британского внешнеполитического ведомства заявил, что современная Европа оказалась на пороге новой «холодной войны». Кроме того, британское издание подчеркивает, что в настоящее время активная деятельность прокремлевских агентов развернута в таких странах, как Австрия, Венгрия, Нидерланды, Чешская Республика и Франция.

Ожидается, что основным объектом для расследования станет деятельность венгерской ультраправой националистической партии «Йоббик», ультраправой неонацистской партии «Золотая заря» в Греции, итальянской партии «Лига севера» и, конечно же, французского «Национального фронта» под руководством Марин Ле Пен. Отметим, что один из российских банков в 2014 году предоставил ей кредит на сумму девять миллиардов евро.

По утверждению специалиста по России в Королевском объединенном Институте оборонных исследований Игоря Сутягина, пропагандистская машина Российской Федерации весьма активна, у нее есть способность к ведению «гибридной войны». Эксперт подчеркнул, что для своей деятельности российские агенты используют «серую зону», а их деятельность является завуалированной и нередко легальной.

Представители польской спецслужбы также сообщали, что на их территории весьма активно действуют разведывательные службы Российской Федерации. Информацию об активизировавшейся деятельности российских разведчиков в европейских государствах сообщали и спецслужбы Словакии. «Принимая во внимание растущую напряженность в отношениях между Россией и странами Запада, которая возникла в связи с ситуацией в Украине, имеет место значительная активизация российских разведывательных служб во всех странах НАТО и ЕС, включая и Словакию», — отмечалось в докладе словацкой Службы безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Беларусы
Народ: белорусы

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
QIWI
Платежная система QIWI
Bitcoin
Bitcoin