Горячие Новости

Облако тегов

Дюжина российских олигархов в 2016 году уже потеряла 11 млрд. долларов

Дюжина российских олигархов в 2016 году уже потеряла 11 млрд. долларов

Российских олигархов можно только пожалеть: из-за углубляющегося кризиса российской экономики и международных санкций продолжают терять миллиарды долларов и евро.

По подсчетам экспертов британского издания Daily Telegraph, использовавших данные онлайн-индекса миллиардеров Bloomberg, 13 самых богатых россиян уже в 2016 году потеряли более 11 миллиардов долларов. Так, Роман Абрамович, который в последнее время редкий гость в России, в наступившем году обеднел на 820 млн. долларов, а самый богатый россиянин Алишер Усманов – и вовсе на 910 млн. долларов. Но еще больше потеряли Владимир Потанин (1,3 млрд. долларов) и Леонид Михельсон (1,5 млрд. долларов) – из-за резкого снижения номинальной стоимости их активов по всему миру.

Нынешние самые богатые люди России «возникли из ниоткуда и приобрели невообразимые богатства» неизвестно как, пишет британское издание. Но падение цен на нефть и лавинообразное обесценивание рубля продемонстрировали, насколько хлипки их империи. Оказалось, что их бизнес основан не столько на экономических законах, сколько на благосклонности российского президента Владимира Путина. Неудивительно, что, учитывая неопределенность на политическом горизонте в России и запутанную систему взаимоотношений внутри ближайшего окружения Путина, олигархи бросились выводить свои деньги из страны. Такой мощный денежный поток получил рыночный ответ: во всем мире взлетели в цене дорогие виллы, яхты, произведения искусства. При этом активы в виде тех самых вилл не приносят дивидендов и доходов, а попытки сдать их в аренду не компенсируют миллионы долларов на их содержание. А от своих активов в РФ они получают доходы в рублях, которые обесцениваются на глазах. Российские олигархи, таким образом, превращаются в бумажных тигров: активы их на бумаге колоссальны, но они висят мертвым грузом.

Станет ли нынешний кризис концом эпохи олигархов в России?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
TraderGlobal
TraderGlobal
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Государственная граница
Государственная граница
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич