Горячие Новости

Облако тегов

Запад продолжает гадать о причинах популярности Путина – иноСМИ

Запад продолжает гадать о причинах популярности Путина – иноСМИ

На фоне агрессивного поведения Российской Федерации в различных точках земного шара и катастрофических проблем гражданского населения, среднестатистические представители РФ все равно верят и даже любят своего президента. Именно поэтому западные средства массовой информации, все же не понимающие данную абсолютно не логичную ситуацию, признают, что Владимир Путин является мастером политического выживания.

Сейчас об этом не вспоминают, но еще четыре года назад в Москве люди публично высказывали собственное нежелание видеть снова Владимира Владимировича на посту президента. Тогда в цивилизованном обществе некоторые эксперты даже списали Путина с политической арены, но вновь раскрученный механизм культа личности и советский вариант с искусственным созданием иллюзии коварных врагов кардинальным образом изменил ситуацию. Теперь кремлевский лидер вновь озвучивает свои нелепые послания к Федеральному собранию и обвиняет всех вокруг в бедах россиян, на что те с радостью хлопают в ладоши. 

Некоторые представители Запада пока еще считают, что не за горами российская революция и свержение путинского режима, но все результаты социологических исследований от независимых организаций опровергают эти предположения. Как минимум в самое ближайшее время на просторах агрессивного государства не предвидится массовое народное восстание. Вместо этого именно Кремль является одной из тех государственных структур, которым россияне больше всего доверяют. Судя по последним данным, люди меньше верят даже армии и церкви.
 
Реально настает время говорить о том, что Кремль является для россиян новым источником религии. Тем временем личный рейтинг Владимира Путина продолжает уверенно держаться на отметке в 80 процентов. Зачастую западные СМИ списывают такой высокий показатель доверия к Владимиру Путину на монотонную и однообразную работу российского телевидения, которое полностью подчинено Кремлю. Так называемая «промывка мозгов» на самом деле работает эффективно, ведь народ РФ на все сто процентов уверен в том, что с экранов телевизора люди говорят им исключительно правду.
 
В то же время следует отметить, что нынешняя политика путинского режима во многом отражает искренние мысли консервативного большинства россиян. Для достижения этой цели достаточно долго граждан учили агрессивному поведению и ненависти к другим нациям и странам. После этого выбранное направление внешней политики сразу же получило поддержку со стороны масс. Уполномоченные представители «Левада-центр» с 1996 года спрашивали у граждан России о том, чего конкретно они хотят от главы государства.
 
На самом деле в 2015 году полученные ответы практически не изменились. В большинстве случае люди требуют восстановления статуса «Великой державы». При этом всем парадокс заключается в том, что они больше хотят, чтобы так думали на Западе, а не реально ждут улучшения своей жизни. Фактически, если те же американцы или европейцы будут бояться России, то ее граждане будут удовлетворены своим даже ничтожным положением в обществе. Иначе, как парадокс, эти мысли и желания явно нельзя назвать. Плюс ко всему, россияне сами желают, чтобы государство больше контролировало их жизнь в социальной, политической и экономической сферах деятельности. 

Возвращение Путина в Кремль ознаменовало наступление авторитаризма и произвола.

234823531.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает факт того что совпадение политических взглядов россиян и выбранная модель поведения Кремля явно еще не означает, что в РФ устанавливается демократия. На самом деле после своего возвращения на президентский пост Владимир Путин стал уже в открытую устанавливать и развивать собственный авторитарный режим, ведь до этого специально обученные деятели лишь вели подготовительные работы к такому результату. Чисто исторически так сложилось, что российские власти придерживались более либеральных взглядов, чем гражданское население, которое всегда пестрило агрессией и ненавистью. Теперь же Кремль удовлетворяет эти порывы своего электората. В этом как раз и может заключаться основная причина популярности президента и его ближайшего окружения. Подобные настроения народа путинский режим не упустил, как это сделал Горбачев и Ельцин, а превратил в опору своей политики.
 
Это для мирного и развитого Запада Владимир Путин является самым настоящим националистом. Для среднестатистических россиян их президент скорее подпадает под категорию суверениста. При этом всем в Кремле сами прекрасно понимают, что они не способны решить традиционные проблемы своего государств и народа. В таком случае вместо решения этих просчетов агрессор решил показать все свою сущность, переключив внимание общества на совсем другие темы. Логика подсказывает, что население не может даже под предлогом наиболее патриотичных высказываний вечно терпеть нищету, безработицу и постоянно усугубляющийся кризис. В любом нормальном государстве такая ситуация достаточно быстро бы привела к свержению политического режима. Тем не менее, речь идет о России, где плотина пропаганды должна будет прорвать, но это явно не произойдет уже завтра. Правда, даже после этого Россия не скоро выберется из ямы и самого настоящего тупика.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Планета
Планета
Биржи Азии
Биржи Азии
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Дом-2
Дом-2 2007