Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко стрижет купоны с войны России против Украины – Die Welt

Лукашенко стрижет купоны с войны России против Украины – Die Welt

Как отмечает немецкое издание Die Welt, невзирая на то, что конфликт между Российской Федерацией и Украиной продолжается, уже сейчас можно сказать, что все профиты достаются Беларуси. В частности, президент этой страны Александр Лукашенко нажил на этом недурной политический капиталец и неплохо заработал на поставках запретных деликатесов из Европы под белорусскими брендами.

Еще совсем недавно господина Лукашенко в западных столицах называли не иначе, как последним диктатором Европы. В настоящее время прогресс произошел удивительный. Его посредничество в урегулировании конфликта на востоке Украины было принято с благодарностью. Помимо того, он смог добиться отмены ограничительных мер, которыми объединенная Европа пыталась с ним бороться.

Об этом пишет, в частности, в материале для немецкого издания обозревательница Юлия Смирнова. По ее словам, в целом положение Беларуси оказалось чрезвычайно выгодным. Во-первых, она продолжает пользоваться дешевыми энергоресурсами, поставляемыми ей Россией. Во-вторых, ее отношения с западным цивилизованным миром заметно потеплели.

По словам госпожи Смирновой, белорусский президент проявляет чудеса изворотливости в той ситуации, когда у него есть возможность извлечь выгоду для своей страны. Он, не колеблясь готов прибегнуть к шантажу партнеров и может без устали маневрировать, до тех пор, пока нужный ему результат не будет достигнут. С такой оценкой фигуры белорусского президента совершенно согласен и широко известный российский политический эксперт Федор Лукьянов.

Он, в числе прочего, отмечает, что власти РБ смогли получить профит как от украино-российского противостояния, так и в конфликте между Москвой и Брюсселем. Не успел Путин подписать указ о запрете ввоза продовольствия из Европейского сообщества, как в российский магазинах появилось немало продуктов «белорусского производства». Велико было удивление пользователей Рунета, узнавших, что в Беларуси оказывается водятся устрицы и мидии, не говоря уже о красной рыбе и экзотических фруктах. Общеизвестно, что РБ, не имеющая доступа к морю, в прошлом году поставила в Россию огромное количество морепродуктов. Для того чтобы избежать остановки грузов на российской таможне, их всего-навсего перекладывали из одной упаковки в другую. По словам господина Лукьянова, российские власти крайне недовольны такой изворотливостью партнера по союзному государству.

В то же время эксперт указал, что в Кремле Лукашенко знают «как облупленного». В настоящее время Беларусь умудряется зарабатывать даже на том, что между Украиной и РФ приостановлены полеты гражданской авиации. Многие пассажиры стали летать в Москву через Минск, это намного быстрее, чем на протяжении 12 часов трястись в поезде. Также через белорусскую столицу летают россияне на закрытые для них египетские курорты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Буддизм
Буддизм
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Audi Q5
Audi Q5
Ереван
Столица Армении - Ереван
Windows
Windows (Виндовс)