Горячие Новости

Облако тегов

Пассивная реакция Обамы на агрессивность Путина неприятно удивляет – WP

Пассивная реакция Обамы на агрессивность Путина неприятно удивляет – WP

На первоначальном этапе Вашингтон достаточно активно выражал собственное негодование по поводу развернувшейся на сирийском пространстве российской военной кампании. Тем не менее постепенно действия США в этом плане стали намного пассивнее. Авторитетное издание The Washington Post в настоящий момент продолжает озвучивать беспокойство по этому поводу, ведь Кремль в сложившейся ситуации вполне может резко усилить собственные агрессивные действия.

Накануне Барак Обама лишь озвучил некую мало наполненную смыслом нотацию для Владимира Путин, в которой он лишь приводил аргументы в пользу того, что кремлевский лидер совершает огромную ошибку. При этом всем поведение американского президента все больше выглядело в качестве косвенного разрешения для Москвы на военные действия в Сирии. Это выглядит очень странно, ведь на протяжении нескольких лет американские специалисты поддерживали и обучали сирийских повстанцев. Теперь же Соединенные Штаты Америки не реагируют на то, что российские самолеты бомбят тех же оппозиционеров.

В минувшую пятницу, 9 октября, Администрация президента Барака Обамы вовсе официально заявила о сворачивании программы Пентагона, которая ранее заключалась в подготовке членов сирийской оппозиции. На самом деле профильные специалисты с самого начала выражали уверенность в том, что данная программа не увенчается успехом. Дело в том, что Вашингтон слишком двусмысленно говорил о своих истинных целях, акцентируя внимание на том, что подготовка оппозиционеров ни в коем случае не направлена на будущее их противостояние с режимом Башара Асада.

Периодически повстанцев пытались убедить в том, что им в первую очередь необходимо бороться с представителями террористической организации «Исламское государство». Те в ответ сообщали, что у них для этого попросту нет времени и возможности, ведь они постоянно сталкиваются с атаками и бомбардировками именно со стороны режима. В рамках проводимой пресс-конференции еще 2 октября Барак Обама также публично признал соответствующий факт. Достаточно много критиков из состава Конгресса и из-за его пределов неоднократно предупреждали Белый дом о таком исходе событий, но представители Обамы предпочитали игнорировать соответствующие предупреждения.

До этого американский президент также говорил о том, что военное вторжение России в Украину абсолютно точно обречено на итоговый провал. При этом всем следует признать, что путинское войско до сих пор удерживает в состоянии оккупации полуостров Крым и контролирует террористические организации на Донбассе. Отсутствие решительных действий со стороны Запада и Вашингтона в частности как раз и приводит к соответствующему результату. Теперь в Белом Доме активно говорят о том, что в качестве провала необходимо воспринимать нападение Кремля в Сирии.

Вполне логично в данном случае может ощущаться чувство повтора недавней ситуации. В Москве вновь сталкиваются с одной и той же критикой, которая все равно позволяет им не отходить от изначально избранного плана. На самом деле такое поведение американского политического руководства необходимо анализировать в более глобальном смысле. Из-за бездеятельности США и российских атак по сирийской оппозиции не исключено, что и без того достаточно мощное «Исламское государство» еще сильнее окрепнет. В таком случае даже самые последние надежды на политическое урегулирование кровопролитного противостояния в Сирии в один момент окончательно рухнут.

В США не рискуют противостоять агрессивной России.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова зарубежных аналитиков, которые считают, что Соединенные Штаты Америки решили теперь сконцентрировать свое внимание на поддержке действующих сирийских сил. Именно они хотя бы пытаются противостоять «Исламскому государству», хотя и не упускают собственную возможность наносить разрушительные удары по позициям повстанцев. Американские специалисты даже готовы предоставить необходимую помощь определенным подразделениям, которые занимаются подготовкой к атаке на нынешнюю столицу ИГИЛ город Ракка. На самом деле такой поход на позиции террористов был бы крайне выгодным для Вашингтона. Но с учетом глобальной пассивности Белого дома в соответствующем вопросе результатом данного процесса может стать формирование «коалиции» именно в том формате, который бы полностью удовлетворил Владимира Путина.

В реальности Соединенным Штатам Америки даже в будущем далеко не обязательно полностью ввязываться в войну с Российской Федерацией. Ключевые интересы Вашингтона могут быть защищены и более хитрыми действиями. Американцы явно разрабатывают схему своего завуалированного противостояния планам Кремля. Для начала существенно должна быть увеличена помощь для сирийской оппозиции, которая все же пытается противостоять режиму Асада. Повстанцы на сегодняшний день как минимум нуждаются в поставках высококачественных американских противотанковых ракет. В то же время Вашингтон совместно с Анкарой может довести до конца процесс создания на севере Сирии безопасной зоны. Именно там мирная часть населения сможет не думать о вероятных обстрелах и бомбардировках со стороны правительственных сил или террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
ТНК-BP
ТНК-BP
Крещение
Крещение
19 июля
19 июля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом