Горячие Новости

Облако тегов

Российские ВВС атаковали позиции сирийских повстанцев – WSJ

Российские ВВС атаковали позиции сирийских повстанцев – WSJ

Российская авиация атаковала позиции сирийских повстанцев в районе Эль-Латамне (провинция Хама). Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на сообщения военных и местных жителей. Согласно данным издания, бомбардировкам подвергся полевой госпиталь так называемой «умеренной» оппозиции. Речь о повстанцах, которые обучались ЦРУ. 

В пятницу вечером представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что авиация Российской Федерации уничтожила бункеры, где располагались пункты управления бандформированиями, а также склады ИГ в окрестностях Эль-Латамна. В этом же районе был уничтожен и командный пункт исламистов.
 
Мустафа Моарати, представитель обученного американскими военнослужащими повстанческого подразделения, рассказал изданию The Washington Post, что его позиции, расположенные в Эль-Латамне, 2 октября атаковали свыше двадцати российских снарядов. Он подчеркнул, что на видеозаписи, распространенной российским Министерством обороны, показаны атаки не штаба группировки «Исламское государство», а командного пункта повстанцев. «Российская власть делает это по 2 причинам. Во-первых, у нас дружба с Соединенными Штатами, а они хотят им бросить вызов. Второе - они хотят одержать победу над Свободной сирийской армией, чтобы продемонстрировать, что против Асада воюют лишь экстремисты и поэтому он должен выжить», - полагает Мустафа Моарати.
 
Вчера источники Associated Press из Вашингтона сообщили о том, что в Пентагоне идут дискуссии относительно использования военной силы с целью защиты сирийских повстанцев, которые были обучены в Америке, в случае атак их позиций ВВС Российской Федерации. Попытка осуществить воздушное прикрытие оппозиционеров способна спровоцировать довольно серьезный конфликт с Кремлем, чего Белый дом хотел бы избежать.
 
О нацеленности ударов российской авиации не на позиции бандгруппировки ИГ в последние дни сообщали многие западные политики. Майкл Фэллон, министр обороны Великобритании, ссылаясь на разведданные, утверждал, что жертвами российских атак на территории Сирии стали повстанцы и мирные жители. МИД Турции обнародовал совместное заявление от имени 7 государств, принимающих участие в антитеррористической коалиции. Они призвали Российскую Федерацию немедленно прекратить наносить удары по позициям повстанцев.
 
О том, что повстанцы, подготовленные ЦРУ, попали под российские авиаудары, в четверг сообщила The Wall Street Journal. Потом эту информацию Reuters подтвердил глава оппозиционной организации. Он отметил, что при попадании в лагерь повстанцев пострадали его охранники.
 
Вместе с тем в Кремле обвинения в гибели мирного населения и ударах по оппозиции отвергли. Президент Российской Федерации, комментируя подобного рода заявления, назвал их «информационными атаками». Владимир Путин обратил внимание на то, что информация относительно жертв среди мирных граждан «появилась до того, как российские самолеты поднялись в небо над Сирией». Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, потребовал предоставить доказательства, которые бы подтверждали нанесение ударов не по позициям ИГ. 

Обама: Действия РФ - «рецепт катастрофы». 

Российская Федерация окажется «в трясине», если будет оказывать военную помощь сирийскому лидеру Башару Асаду, цитирует президента США Барака Обаму агентство Bloomberg. Как отмечается, американский лидер впервые прокомментировал сирийскую ситуацию после того, как Россия начала наносить авиационные удары по «Исламскому государству».
 
754438190408614.jpg
Согласно словам президента США, Российская Федерация была вынуждена вмешаться в этот конфликт (речь о Сирии) из-за «слабости» Башара Асада. «Снабжать его деньгами и оружием уже стало недостаточно», - сказал Барак Обама. Американский лидер выразил мнение, что президент Сирии Асад до настоящего времени удержался на своей должности благодаря поддержке Российской Федерации и Ирана. «Режим Асада в конце концов падет», - сказал Обама.
 
Также президент Соединенных Штатов подчеркнул, что нынешние действия россиян на территории Сирии идут вразрез со стратегией США. Обама назвал их «рецептом катастрофы». «Если цель заключается в том, чтобы уничтожить всех несогласных с Асадом, то мы не готовы вести сотрудничество с военной кампанией России», - отметил американский лидер. Обама предположил, что для президента Российской Федерации нет разницы между исламистами и так называемой умеренной оппозицией. Американский президент отметил, что Соединенные Штаты «отвергают российскую теорию, в соответствии с которой террористами являются все те, кто выступает против президента Сирии Асада». Также Барак Обама допустил, что удары российской авиации могут привести к тому, что группировка ИГ станет только сильнее.
 
Согласно мнению президента США, сирийскую проблему нельзя разрешить одним военным вмешательством. «Если нам не удастся добиться, чтобы местные силы каким-то образом начали сосуществовать вместе, то никакое военное вмешательство Соединенных Штатов не решит проблему», - сказал он, подчеркнув, что к такому выводу в Вашингтоне пришли исходя из опыта «за последние 10, 12, 13 лет».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»