Горячие Новости

Облако тегов

Германия и Франция против американских ракет в Европе – Spiegel

Германия и Франция против американских ракет в Европе – Spiegel

Изданию Der Spiegel (Германия) стало известно об отказе европейских партнеров Соединенных Штатов по НАТО в поддержке намерения американских властей относительно размещения на европейском континенте крылатых ракет, которые способны нести ядерные боеголовки. Согласно информации издания, в феврале месяце Франция и Германия не поддержали соответствующее предложение, которое было сделано Вашингтоном во время встречи руководителей оборонных ведомств стран НАТО.

Издание отмечает, что желание разместить ракеты Белый дом объясняет нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), которое якобы совершила Российская Федерация. При этом источники издания подчеркнули, что в Европе факт нарушений не считают однозначно доказанным.

Согласно словам источника Der Spiegel, Берлин опасается того, что Европа может оказаться в центре очередного конфликта между Западом и Востоком. В этом случае ФРГ может попросту оказаться стратегическим плацдармом. Также беспокойство властей Германии вызывает и намерение Америки относительно размещения в Восточной Европе складов с военной техникой с целью защиты от потенциальной агрессии со стороны РФ.

Уровень российской угрозы не меняется.

Изданию стало известно, что Берлин не видит заметного изменения в уровне российской угрозы. Источники издания сообщили, что Гидо Мюллер, замглавы немецкой Федеральной разведывательной службы, назвал «пропагандистским шоу» высказывания российского президента относительно увеличения ракетного арсенала Российской Федерации. Мюллер также якобы сказал об осведомленности разведки ФРГ о планах Кремля по модернизации ВС и заявил о сомнениях по поводу успешности их реализации.

Der Spiegel предположило, что в Вашингтоне не готовы пойти на открытую конфронтацию с РФ, поэтому в государства на границах Альянса отправят лишь несколько рот военнослужащих. Большая часть группировки, а также около 100 танков будут дислоцироваться в баварском Графенвере. Данный вопрос будет обсуждаться во время встречи Эштона Картера, главы Минобороны США, с его коллегой из Берлина Урсулой фон дер Ляйен, запланированной на 22 июня.

В текущем месяце агентство Associated Press уже сообщало о планах Белого дома относительно размещения ракет в Европе или Азии. «Такого рода мера станет ответом на предполагаемое нарушение РФ соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года», - отметило агентство. Согласно данным Associated Press, призванием рассматриваемого варианта с размещением ракет наземного базирования является улучшение возможностей американских Вооруженных сил в случае необходимости разрушить военные объекты, находящиеся на российской территории.

Ссылаясь на представителей Администрации американского президента, агентство уточняет, что Вашингтон на данный момент «предпочитает продолжать предпринимать попытки уговорить Кремль на соблюдение договора».

Россия отрицает нарушение Договора о РСМД.

Следует отметить, что американские власти еще минувшим летом обвинили Российскую Федерацию в нарушении соглашения о РСМД. Претензии относительно испытаний российских ракет (следует отметить, что, по мнению Кремля, они не подпадают под действие вышеупомянутого договора) впервые возникли у Вашингтона еще годом ранее, однако на фоне украинского кризиса сформулированы публично были в прошедшем году. Американский президент тогда отправил письмо российскому лидеру, в котором сообщил, что США обвиняют Кремль в нарушении договоров.

Спустя некоторое время Америка пригрозила России ответными мерами. Фрэнк Роуз, помощник госсекретаря США, в апреле текущего года сказал, что Вашингтон пойдет на ответные меры, если Российская Федерация не прекратит нарушать соглашение о РСМД.

Российская Федерация, в свою очередь, отрицает нарушение указанного договора. «Мы не раз говорили нашим американским коллегам: «Вы можете предоставить конкретные документы, которые бы четко свидетельствовали, что с нашей стороны есть нарушения?» Этого нет», - говорил в апреле Анатолий Антонов, замминистра обороны, в эфире «Россия 24». «Если имеются конкретные факты, тогда предоставьте их. На сегодняшний день я могу твердо заявить, что нами не нарушается договор о РСМД», - отметил он тогда.

Президент Российской Федерации в ходе открытия форума «Армия-2015» сказал, что в нынешнем году на вооружение армии РФ поступят более сорока межконтинентальных баллистических ракет. Согласно словам Путина, они способны преодолевать «самые новейшие системы противоракетной обороны». Чуть позже, на пресс-конференции с лидером Финляндии, президент России пообещал, что Россия нацелит свои ударные средства и силы на территории, которые ей угрожают.

Комментируя слова Путина, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием», отметив, что Москва занимается этим «необоснованно». При этом во время встречи с представителями информагентств на ПМЭФ лидер Российской Федерации заверил, что «увеличение враждебной риторики между Соединенными Штатами и Россией не значит, что мир стоит перед повышающейся угрозой конфронтации с применением ядерного оружия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Народ Грузии - грузины
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Renault Symbol
Renault Symbol