Горячие Новости

Облако тегов

Россия не может позволить себе гонку вооружений – эксперты

Россия не может позволить себе гонку вооружений – эксперты

Российская Федерация продолжает наглядно демонстрировать всему цивилизованному обществу собственную агрессию, увеличивая ядерный потенциал и активно занимаясь гонкой вооружений. Именно поэтому совсем не удивительно то, что Соединенные Штаты Америки приняли решение нарастить свое военное присутствие в Польше. Уполномоченные специалисты решили высказать собственное мнение по этому поводу представителям «Радио «Свобода». Для начала следует отметить, что здравомыслящие эксперты уже давно поняли, что агрессивное политическое руководство России использует любые международные события для прикрытия собственного желания воевать. Формально уже пора считать, что Москва фактически объявила ядерное противостояние США и Североатлантическому альянсу. Владимир Путин не просто так сделал заявление о том, что его государство в дальнейшем будет увеличивать собственный ядерный арсенал сразу на 40 межконтинентальных баллистических ракет. Тогда же кремлевский лидер сообщил, что Москва якобы готова «ответить на угрозы», которые на самом деле существуют в мыслях лишь у российских лживых пропагандистов.

Журналисты, эксперты и политологи считают, что у западных политических лидеров уже есть основания со всей серьезностью отнестись к подобному поведению Российской Федерации. Если Владимир Путин в своей публичной риторике даже не скрывает того, что при определенных обстоятельствах он готов применить ядерное оружие, то он автоматически должен восприниматься в качестве международного агрессора. Некоторые достоверные источники сообщают, что у России все-таки на сегодняшний день есть ядерный потенциал для последующего активного противостояния с НАТО и Соединенными Штатами Америки. Соответствующая агрессия вполне может проявиться на европейском пространстве. Близкие к Кремлю россияне не просто так пытаются заполнять информационное пространство своими эпатажными заявлениями. Постепенно появляется все большее количество доказательств того, что Москва вполне может подтвердить собственное гибридное противостояние с Западом ядерным потенциалом. В сложившейся ситуации вполне логично возникают вопросы на тему того, сумеет ли на самом деле Вашингтон достойно справиться с подобными испытаниями.

Кремлевская публичная риторика слишком активно обращает пристальное внимание на то, что в Польше будут располагаться дополнительные американские военнослужащие. В этом случае следует понимать, что речь в данной ситуации идет исключительно об одной бригаде, которая в критической ситуации не сумеет на все сто процентов противостоять международному нападению с Востока. Отбросив всю внешнюю важность,  Вашингтон заявил о расположении на польских территориях своей бригады лишь для того, чтобы поставить галочку, а не для решения конкретных задач. В действительности существует множество фактов, свидетельствующих о том, что Запад пока не готов на все сто процентов противостоять российской агрессии. В то же время американские власти, судя по всему, уже окончательно поняли, что убедить Путина, что он не прав, мирным путем не удастся. Именно поэтому можно даже не сомневаться в том, что Соединенные Штаты продолжат усиливать собственный армейский потенциал не только на собственных территориях, но и в Европе.

Только Россия готова морально к ядерному противостоянию.

В любом цивилизованном и высокоразвитом государстве понимают, что применение ядерного оружия приведет к серьезным человеческим потерям, а также усугубит экономический, политический и социальный кризис. В России в то же время осознают, что кроме как силой они не могут доказать международному сообществу собственную состоятельность. Исходя из данной позиции, профильные эксперты сомневаются в том, что в Европе рано или поздно реально будет располагаться американское ядерное оружие. В том случае, если это событие все-таки каким-то образом произойдет, не стоит думать, что Вашингтон изменит собственную позицию. В первую очередь американские власти предпринимают действия для сдерживания кремлевской агрессии. Американские военные ни в коем случае не позволят себе первыми открыть огонь по россиянам без серьезной на то причины, но можно не сомневаться в том, что любые армейские действий США Москва будет использовать для усиления международной угрозы.

С сожалением приходится констатировать факт того, что абсолютно никто, кроме кремлевского политического руководства,  не может на сегодняшний день точно предположить, на что максимально готова Москва в своем гибридном противостоянии со всем международным сообществом. Именно поэтому в сложившейся ситуации необходимо себя готовить к наихудшему варианту развития ситуации. В Вашингтоне уже настроены крайне серьезно, ведь власти США и НАТО обеспокоены оккупацией украинского полуострова Крым и нынешней очередной эскалацией конфликта на Донбассе по вине российско-террористического войска. Не стоит забывать о том, что в настоящий момент уже существуют реальные признаки того, что определенные группировки агрессора могут приступить к дестабилизации обстановки в странах Балтии. Наличие в данном регионе войск Альянса может помочь в сдерживании Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
1 июня
1 июня
Роза Василишина
Роза Василишина
Ford Explorer
Ford Explorer
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Харьков
Харьков