Горячие Новости

Облако тегов

Ядерными угрозами Москва пытается отодвинуть НАТО от своих границ – Times

Ядерными угрозами Москва пытается отодвинуть НАТО от своих границ – Times

Российская Федерация применяет ядерную угрозу в отношении Америки для того, чтобы заставить НАТО отодвинуть личные силы от границ своего государства. Между тем в самом московском Кремле публикацию издания считают «классическим примером демонизации». Больше известно аналитикам раздела «Новости СМИ» портала по экономике и финансам «Биржевой лидер».

Встреча между американскими и российскими бывшими высокопоставленными чиновниками в области безопасности прошла в минувшем месяце на территории ФРГ, о чем пишет американское издание Times. Само мероприятие проходило сугубо под эгидой целой группы Elbe, объединения, вышедших в отставку высокопоставленных чиновников обороны. Портал обрел полный доступ к записям, которые были сделаны с американской стороны на данной встрече. По этим данным, Россия во время этой встречи будто бы выступила с заявлением о том, что «президент страны Владимир Владимирович Путин полностью готов к силовому ответу при условии будущего наращивания контингента НАТО в государствах Балтии».

В прошедшей встрече приняли активное участие генералы из России, что, как пишут многие иностранные СМИ, проинструктированы были главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым. Масс-медиа также акцентируют внимание и на том факте, что делегация из России во время специальной встречи вела речь с одобрения Владимира Путина. Российская Федерация, по данным записей представителей Америки, полностью готова «к целому списку самых различных ответов — начиная ядерным и заканчивая невоенным».

По информации журналистов, представители Российской Федерации в рамках этой встречи обозначили по меньшей мере 3 вероятных причины старта прямого и, по всей видимости, ядерного конфликта между Вашингтоном и Москвой. По сообщениям издания Times, силовой ответ с применением ядерного оружия ждет Америка в случае попыток вернуть бывший украинский Крым. В то же самое время российская сторона акцентировала внимание на том, что натовские поставки оружия Украине для борьбы с ополченцами «расценены будут как будущие агрессивные действия НАТО у границы РФ» и встретят «силовой ответ». Помимо всего прочего, представители России выступили с заявлением о том, что в Латвии, Эстонии и Литве они также наблюдают, точно такую же ситуацию, что фиксировалась в Украине, что, по сути, заставила Россию начать свои действия. Ни для кого не секрет: представители американского Вашингтона, что принимали участие во встрече, говорят о том, что сама Москва до сих пор еще рассматривает «балтийский сценарий», что будет, по всей видимости, основываться на акциях по дестабилизации положения в Эстонии, Литве и Латвии. Они склонны полагать, что Российская Федерация избегать будет прямой интервенции, а вместо этого просто предпримет попытку расширить личное влияние на русское население всех прибалтийских держав. Дабы тем самым не давать повода для военного вмешательства со стороны НАТО. В то же время любой ответ НАТО на усиление московского влияния на русское население балтийских государств попросту сделает альянс соучастником агрессии против всего русскоязычного меньшинства.

Россия готова ввести в действие свои ядерные силы – Путин.

Публикацию в английских печатных изданиях прокомментировал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков. С его слов стало понятно, что данные по поводу ядерных угроз Российской Федерации считается, по сути, «классическим примером явно продолжающейся истерии в области демонизации государства». Кроме того господин Песков добавил, что именно западные масс-медиа практически сами накручивают  сложившуюся ситуацию в информационной сфере, не руководствуясь при этом какими-то конкретными данными, а уже после этого сами же переживают из-за того, что же они сами и написали, о чем констатирует Интерфакс. Со слов пресс-секретаря российского президента, известно, что вполне серьезно относиться к такого рода публикациям не стоит.

Господин Песков добавил, что РФ не угрожала никогда использованием ядерного оружия в связи с крымскими событиями. Он также сказал о том, что те, кто пишет об этом вопросе, даже не потрудились пересмотреть разные фрагменты специального документального фильма «Крым. Путь на Родину», где содержатся весьма важные высказывания президента России на этот счет. В киноленте «Крым. Путь на Родину», что был продемонстрирован еще в середине прошлого месяца на российском телеканале «Россия 24», Владимир Путин дал ответ на вопрос: готова ли была РФ в состояние боевой готовности привести личные ядерные силы. Путин сказал, что страна была готова это сделать.

Как известно месяцем ранее в Прибалтику направлена была военная техника и военнослужащие для участия в специальных учениях. В начале прошлого месяца в Латвию также прибыло 750 единиц военной тяжелой техники, еще порядка 3 000 солдат из дивизии первой бронетанковой американской бригады. В мае техника и войска намерены принять участие в учениях вместе с Латвией, Литвой и Эстонией. Как говорили в Пентагоне, учения послужили важным ответом на «поддержку Россией ополченцев в украинском Донбассе». Российское правительство сообщения о личной вовлеченности в конфликт в Украине неоднократно категорически опровергали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Парламент
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Король Испании
Король Испании