Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне верят, что их благополучие зависит исключительно от Путина

Почему россияне верят, что их благополучие зависит исключительно от Путина

Россияне искренне верят, что своим экономическим благополучием исключительно обязаны действующему президенту, хотя все здесь заключается в скачке цен на нефть, заявляет финансовый аналитик, известный колумнист Financial Times В. Каценельсон, передает издание «Новое Время».

Парадокс Путина.

Когда президенту РФ исполнилось 62 года, то тысячи людей в этой стране вышли на улицы для того, чтобы отпраздновать его очередной день рождения. Откуда же берется такое всенародное обожание? Эксперт отмечает, что в маркетинге есть один рекламный трюк – для того, чтобы усвоить месседж, сам клиент его должен услышать по- минимуму шесть раз. Люди, которые работают над путинской пропагандой, по-видимому, тоже эти курсы посещали. Судя по уровню поддержки главы Кремля, россияне слышат о том, как невероятно велик их президент, как минимум 6 раз в день.

Американцы считают Путина злобным представителем КГБ, который по стране разъезжает с голым торсом, но вот россиянам масс-медиа демонстрируют совсем другую картину. Люди видят очень трудолюбивого президента, который сильно беспокоится о благополучии народа. Каждый новый выпуск новостей как минимум 5 часть своего эфира, посвящает демонстрации сегодняшнего величия Путина, причем это все делается явно скрытыми методами. Вполне типичный видеоролик показывает, как глава Кремля встречается с каким-то министром из правительства, тот ему представляет доклад, а президент детально объясняет, что нужно и как делать.

Ораторское мастерство Путина безупречно – здесь его уровень сравним с Дж. Кеннеди или Р. Рейганом. Речь российского президента понятна и остроумна, он постоянно хладнокровен и логичен, заявляет эксперт. Кроме этого, простые россияне искренне верят, что их жизнь стала намного лучше после прихода В. Путина к власти. Но они совсем себе не отдают отчет в том, что подъем российской нацэкономики в последние десять лет объясняется большим скачком цен на нефть. Именно это привело к полноценному возрождению нефтехимической промышленности страны. Вряд ли огромный спрос КНР на нефть и иные сырьевые товары, благодаря которому невероятно взлетели цены - заслуга Путина. Поэтому к недавнему экономическому «процветанию» РФ действующий президент имеет только косвенное отношение.

При этом эксперт заявляет, что если у России забрать доходы от продажи газа и нефти (а при последующем понижении цен это является вполне вероятным), то страна окажется в более худшем состоянии, чем 14 лет назад. По его мнению, высокие цены на черное золото погубили РФ: они остальную российскую продукцию сделали неконкурентоспособной. Денежный капитал тянулся к более высоким профитам, которые предоставляла сырьевая торговля, и потихоньку нефть высосала все деньги из иных отраслей нацэкономики.

После распада СССР у России был большой шанс расширить собственную экономику, учитывая уровень образованности всех трудовых ресурсов, но страна, к сожалению, им так и не воспользовалась. Если подумать хотя бы об одном продукте нетоварного типа, который в наше время экспортируется из России - то вспоминаешь только водку и разную военную технику. А ведь их быть могло намного больше.

Вместе с тем, большинство российских граждан не задают себе подобного рода вопросов. По их личному мнению, сейчас все они живут намного лучше: больше нет никаких очередей за туалетной бумагой, а многочисленные магазины полны разных продуктов. У граждан отобрали настоящую свободу слова, но они настолько слепо верят в своего родного президента, что предпочитают вообще не сопротивляться.

Сегодняшняя ситуация на рынке нефти явно играет против РФ. Судя по всему, цены и дальше продолжат падение, объемы производства вырастут благодаря сланцевой добыче американцев, а спрос сократится – в особенности если китайская экономика не станет увеличивать темпы собственного производства. При этом доллар США будет укрепляться не потому, что в Штатах все прекрасно, а потому, что во всем остальном мире все еще хуже.

Кремлевкая медийная диета.

22880898_four.jpegСпециалисты издания «Биржевой лидер» сообщают, что в ноябре 2014 года В. Каценельсон провел эксперимент: семь дней он смотрел только российское ТВ и вот что он разузнал:

1. Оказывается, если бы РФ не вернула Крым, то новая нелегитимная власть Украины изгнала бы весь Черноморский флот России с полуострова, а в крымские порты зашли корабли американских ВМС.

2. В Украине российских войск никогда не было. Если какой-то российский военный где-то и был замечен, то он, конечно же, был в отпуске. Солдаты РФ пришли в Украину для того, чтобы поддержать собственных русскоязычных братьев и сестер, над которыми жестоко издеваются украинские националисты.

3. Самолет MH17 не сбивали ни сепаратисты, ни россияне. Он был сбит или ракетой воздух-воздух, выпущенной именно украинцами, или самолетом НАТО, который принимал участие в военных учениях в Украине.

4. За дестабилизацией в Украине стоят Штаты. Американцы истратили около 5 миллиардов долларов на данный проект.

5. Также оказалось, что сын вице-президента США Джо Байдена вошел в состав правления наибольшей украинской газовой компании, которой очень выгодна дестабилизация ситуации в стране.

6. Украина - это зверинец, а не государство. Она коррумпирована и захвачена разными антироссийскими неонацистами-«бандеровцами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Три богатыря
Три богатыря
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович