Горячие Новости

Облако тегов

Как долго продержится режим Путина после убийства Немцова?

Как долго продержится режим Путина после убийства Немцова?

Экспертная среда склоняется к мнению о том, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова повлечет за собой серьезные изменения в стране. Виктор Каспрук уверен, что гибель оппозиционного политика можно рассматривать, как пресловутый «промах Акелы». Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на радио «Свобода».

Независимый политолог Виктор Каспрук проанализировал возможное влияние убийства оппозиционного российского политика на будущее Российской Федерации. Он утверждает, что смерть лидера оппозиционных сил стала апофеозом бесчеловечности современного режима, после которого жизнеспособность системы вызывает множество вопросов.

Подводя некоторые итоги деятельности Владимира Владимировича на посту главы Российского государства, политолог констатирует, что достижением режима стало уничтожение всех демократических преобразований и независимых средств массовой информации. Теперешняя власть, по мнению эксперта, с неуважением относится к действующему законодательству и соблюдению законных прав российских граждан.

По убеждению политолога, действующий режим рассматривает демократию, как реальную угрозу диктаторы власти. Для устранения потенциальной опасности система активно расправляется оппозиция, целью которой является построение цивилизованного, свободного общества, где соблюдение прав человека рассматривается как наивысшая ценность для власти.

Проявлением беззакония называет Каспрук работу судебной системы, в которой решение суда готово еще до начала слушаний. Однако одним из величайших преступлений, в совершении которого виновна система, считает политолог уничтожение людей, уничтожение людей, знаменитых в первую очередь своим инакомыслием. Среди знаковых личностей оппозиции, уничтоженных режимом, указал эксперт Галину Старовойтову, Юрия Щекочихина, Александра Литвиненко, Сергея Магницкого и Валерию Новодворскую, чью смерть он назвал очень странной.

Гибель Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля, по утверждению эксперта, стало логичным завершением череды политических убийств. После смерти главного российского оппозиционера, отметил Каспрук, вполне закономерным является вопрос о продолжительности существования режима.

Стая выражает недовольство Акелой.

Прогнозы о длительности пребывания при власти теперешнего режима, по мнению политолога, можно делать с учетом информации об убийстве оппозиционного политика, которая есть в СМИ. Важнейшим моментом для формирования мнения, по словам эксперта, является видеозапись из камеры наблюдения, появившаяся в Сети на следующий день после происшествия.

На записи можно увидеть, что само преступление не только явно спланированное, но и реализовано с поразительной четкостью. Дорожное движение во время убийства и на протяжении ближайших минут после него, отметил Каспрук, указывает на то, что в операции принимало участие множество людей, их действия координировались с помощью средств связи. Эти обстоятельства однозначно указывают на приближенного к власти человека-организатора преступления.

Не менее примечателен тот факт, что запись все-таки оказалась в свободном доступе. Это следует рассматривать только, как желание избежать привычного сценария – с привлечением псевдосвидетелей и наперед определенной версией, которая ничего общего с реальностью не имеет.

В качестве объяснения причины попадание записи в свободный доступ называет эксперт 2 возможные версии:

- заказчик убийства – сам Владимир Владимирович. Оппозиция из его ближайшего окружения лишь сделала все возможное для того, чтобы этот факт был использован против главы государства;

- оппозицией использован накал политической обстановки для устранения неугодного лидера.

Однако причины и последствия обоих вариантов одинаковые – в политической «элите» нет прежней поддержки главы государства. Ближайшее окружение, по мнению Каспрука, готово не только отказаться от лидера, но и устранить его из политического Олимпа. Причиной такого положения дел назвал эксперт то, что сейчас из лидера и соратника в клептократической группировке Владимир Владимирович превратился в помеху, угрозу будущему политической элиты.

Указанные реалии, по мнению политолога, заставляют вспомнить сюжет знаменитой «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Сейчас российский лидер, по мнению эксперта, является вожаком стаи, который промахнулся, потерявшим авторитет Акелой. Автор произведения сформулировал отношение к вожаку очень четко – даже при жизни промахнувшегося лидера называют мертвым волком, поскольку дни его, по сути, уже сочтены.

Используя для описания ситуации шахматную терминологию, Каспрук пишет о том, что сейчас Владимир Владимирович оказался в положении, при каком мат ему может быть поставлен с помощью двух ходов. Однако вопрос вызывает лишь временной промежуток, на протяжении которого эти ходы будут сделаны.

Имеет описанная ситуация и позитивную сторону. Положительный эффект от усиления внутренней турбулентности в России ожидается для Украины. Намного больше внимания российской общественности будет сосредоточено сейчас на события внутренней сцены. В этом случае неизбежно снизится интерес общественности к событиям на Донбассе, украинско-российское противостояние, по мнению эксперта, будет свернуто уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Больница
Больница
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Hitman
Hitman
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович