Горячие Новости

Облако тегов

Немцова убили по приказу политического руководства России – Навальный

Немцова убили по приказу политического руководства России – Навальный

Сегодня весь прогрессивный мир очно либо, в силу различных причин, заочно провел в последний путь главного представителя оппозиции в Российской Федерации Бориса Немцова. Борис Ефимович был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Одним из тех, кто не смог присутствовать на церемонии предания земле тела замечательного человека, стал другой опальный политик, Алексей Навальный, в данный момент отбывающий административный арест, который закончится 6 марта, за надуманные прислугой официального Кремля правонарушения, которые, даже имей таковые место, «караются» денежным штрафом. Навальный подавал прошение на временное освобождение его из-под ареста для посещения траурной церемонии прощания с Борисом Немцовым, но совершенно прогнозировано получил категорический отказ. Впрочем, как гласит народная молва, распространяющаяся среди неравнодушных и думающих россиян, руководство страны просто побоялось наличия одной знаковой фигуры от оппозиции на похоронах другого оппозиционера, что, учитывая огромное стечение людей, могло серьезнейшим образом выйти боком местной политэлите. Вот и перестраховались.

Другое мнение, которое ширится в социальных сетях, - что арест Навального может иметь связь с убийством Немцова: якобы арестовали как раз с целью временно нейтрализовать и изолировать, планируя преступление против совести всей страны. Впрочем, конспирологических версий циничного преступления, всколыхнувшего все цивилизованное мировое сообщество, уже и так достаточно много, и некоторые пытаются просто играть на мнениях людей с целью пиара либо с целью замести следы, либо просто, чтобы казаться умными.

По мнению Алексея Навального, смерть Немцова была четко спланирована спецслужбами Кремля или другой подставной структурой, которая действовала в соответствии с приказами руководства страны, не исключая и президента РФ Владимира Путина. К таким проправительственным группировкам, способным совершать экстремистские действия, в том числе и убийства, политик отнес отряды кадыровцев и недавно созданную по приказу Кремля организацию с бессмысленным названием Антимайдан (ведь никакого Майдана в России не существует, а к украинскому Майдану трудно причислить какое бы то ни было общественное движение, где бы его ни организовывали, кроме Украины).

Не стоит считать, что смерть Немцова наступила из-за атмосферы ненависти, которая якобы ширится в Российской Федерации по отношению к несогласным с режимом, воссозданным ее президентом, потому что такая атмосфера имеет место в российском обществе еще с далекого 2007 года. Но лишь в последнее время мы видим ускоренное создание экстремистских и террористических группировок, которые анонсируют свою активную деятельность и позволяют себе открытые и безнаказанные угрозы представителям оппозиции.

Как пример таких организаций был приведен известный случай, когда на стадионе в Грозном собрали несколько тысяч вооруженных кадыровцев, которыми руководил сам глава субъекта Федерации Рамзан Кадыров, не имеющий по закону никаких прав руководства государственными формированиями – ни МВД, ни Министерства обороны. Поэтому все те события квалифицируются политиком как совершенно незаконные.

Также Алексей Анатольевич отметил, что те, кто считает непричастным к убийству Путина, ошибаются. Есть аналитики, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать абсолютное отсутствие выгоды для главы РФ в смерти оппозиционера. Навальный сравнил таких горе-специалистов с теми, кто на полном серьезе считал, что во времена чилийского диктатора Пиночета людей сгоняли на стадионы, чтобы посмотреть футбол, либо с теми, кто ратовал за то, что Сталину не нужно было никаких репрессий и террора.

Путину это очень выгодно, поэтому и пытаются его приспешники пустить общественное мнение по ложному следу. Бредовость уже озвученных официальными (!) лицами версий просто зашкаливает – тут и украинские националисты, и Исламское государство, которому совершенно все равно, что тут делается; и нет видео камер наблюдения, которые снимают в двухстах метрах от Кремля; и еще много всякого совершенно неадекватного и не воспринимаемого здравым рассудком.

Как считает Алексей Навальный, нынешнее Главное следственное управление Следственного комитета России сейчас не способно провести справедливое расследование и найти истинных виновных в подлом убийстве. В последнее десятилетие этот силовой орган просто погряз в фабриковании ложных уголовных дел и прочей «пиар-дряни вроде возбуждения бесконечных дел против геноцида и «Правого сектора», что, несомненно, существенно сказалось на профессиональной пригодности тех людей, которые должны искать правду, а не вплетать умелую ложь. Поэтому ждать от официальных органов справедливого и честного расследования нет смысла – нам всем будет преподнесена очередная неумело состряпанная и не выдерживающая никакой критики теория для тех, кому все равно, и кто воспримет все за чистую монету.

Навальный заметил, что может быть лишь одна версия убийства главного оппозиционера страны, не связанная с главным руководством страны. По его словам, Немцов в последнее время не раз в личных беседах отмечал, что разоблачил какую-то схему махинаций, произведенных руководством Ярославской области. Поэтому политик не исключает возможности участия региональных лидеров в организации заказного преступления. Но это лишь предположение, что мера вины Кремля менее существенна, чем предполагается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
10 июня
10 июня
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Самарканд
Самарканд
Земля
Земля
Бар
Бар