Горячие Новости

Облако тегов

Путин должен уйти до того, как экономика РФ окажется в коллапсе – Касьянов

Путин должен уйти до того, как экономика РФ окажется в коллапсе – Касьянов

Михаил Касьянов, экс-премьер-министр РФ, был сопредседателем главной либеральной оппозиционной коалиции в Российской Федерации совместно с убитым Борисом Немцовым. По его словам, убийцу российского оппозиционера необходимо искать среди тех, кто выступает в поддержку агрессии против Украины, а также в целом среди сторонников агрессивной политики, которую сегодня ведет российское правительство.

«Из Кремля нас всех стараются убедить в том, что Российская Федерация окружена врагами со всех сторон. При этом многие постепенно начинают осознавать, что такого рода пропаганда у некоторых людей вызывает неуравновешенную и очень агрессивную реакцию», – подчеркнул политик.

Стоит заметить, что на сегодняшний день в России активно создаются целые платформы для действий против оппозиционных сил наподобие движения «Антимайдан». «Нас называют предателями, так как именно такую характеристику дал нам Путин. Это значит, что российский лидер открыто способствует такой атмосфере ненависти», – заметил Касьянов. «Однако полагаю, что оппозиционные силы в дальнейшем продолжат наступление и смогут увеличить свое влияние, в связи с чем протестное движение станет значительно активнее», – добавил он.

Не исключено, что российское правительство из-за этого станет еще более репрессивным. «Это один из рассматриваемых нами сценариев. Многие правозащитные организации уже давно об это предупреждают нас. Мы полагаем, что российская верхушка все же должна осознать, что загнала себя в тупик, и единственным выходом является прекращение всей этой пропаганды и проведение действительно свободных выборов. Это единственный способ, который позволит избежать того, что в России произойдет восстание, как в Украине», – подчеркнул Касьянов.

«Люди пока что терпят все происходящее, однако однажды терпение лопнет. В определенный момент все же наступит развязка, и ничего хорошего она уж точно не предрекает. Мы не желаем насилия, по этой причине требуем, чтобы правительственная верхушка уважала Конституцию», – утверждает политик.

Михаил Касьянов дал свои прогнозы на будущее. «Российская экономика уже на протяжении некоторого времени не функционирует, но финансовые ресурсы все еще остаются. Если учитывать перспективу рецессии, то уже спустя полгода или год придется решать очень серьезные проблемы с бюджетом. Вот тогда будет действительно тяжело. У теперешнего российского правительства есть шанс уйти, пока не произойдет полнейший экономический коллапс. Как только возникнут серьезные проблемы в социальной сфере, и не будет денег на выплату заработных плат и пенсий, на улицу выйдут как демократы, так и многие другие», – резюмировал российский оппозиционный политик.

В России царит атмосфера ненависти.

Активисты, политики и наблюдатели, которые критикуют Владимира Путина, сходятся в одном: неважно, кто нажал на курок, Немцов стал жертвой атмосферы страха и ненависти, раздуваемой властями в Российской Федерации еще с начала революционных событий в Украине и аннексии Москвой Крымского полуострова.

Стоит напомнить, что еще год назад Андрей Коваленко, будучи главой националистической молодежной организации, перед толпой сторонников заявил, что в том случае, если российский президент не разберется с либеральными оппозиционными силами, дело закончится падением режима. «Вам, Владимир Владимирович, остается только лишь приказать!» – кричал он.

Такого рода представления были одобрены и поощрены главой Российской Федерации. В речь во славу аннексии Крымского полуострова, произошедшей в марте прошлого года, Путиным было включено предостережение по поводу ее возможных противников, которых он назвал «пятой колонной» и «национал-предателями».

Как государство, так и государственные масс-медиа изображают представителей либеральных оппозиционных сил врагам и предателями. Путинский режим также смог перенести борьбу на улицы. В январе депутаты от «Единой России», отдельные небольшие националистические организации и ассоциации ветеранов создали то, что теперь имеет название «Общественное движение «Антимайдан».

150221172139_moscow_rally_antimaidan_624

За неделю до убийства Бориса Немцова данная организация провела в российской столице шествие при поддержке властей. Участники этого марша клялись всячески вести борьбу с какими-либо демократическими переменами наподобие тех, которые произошли в Украине, а также с западными ценностями и теми людьми, которые будут их отстаивать в Российской Федерации.

1424517853_1.jpg

Многие эксперты сегодня акцентируют внимание на том, что сложившуюся в Российской Федерации атмосферу, с одной стороны, можно назвать искусственной, так как она была создана пропагандой, а с другой стороны – естественной, ведь люди достаточно охотно ее воспринимают. Роль группировок, подобных «Антимайдану», в обществе и российской политике аналитики в основном сравнивают с ролью тех группировок, которые применял нацистский режим для гонений и запугивания противников в первые годы собственного правления.

Сегодня представители российских оппозиционных сил предупреждают: если правительство не пожелает прекратить откровенное поощрение пропаганды и рассуждение о «пятой колонне» и предателях, то ситуация в государстве станет во много раз опаснее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
11 апреля
11 апреля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна