Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы: Путину не нужно длительное перемирие на Донбассе

В настоящее время на части территории Донецкой и Луганской областей наблюдается относительное затишье, интенсивность обстрелов и провокаций со стороны пророссийских террористов снизилась, и обе стороны конфликта заявляют об отводе тяжелых вооружений. Вместе с тем появляются новые свидетельства того, что террористы и российская армия используют относительное «перемирие» для перегруппировки сил перед новым масштабным наступлением, а в самой России звучат мнения о том, что длительное «молчание» войск не выгодно главному кремлевскому стратегу.

«Минские договоренности» для Путина ничего не значат – Пономарев.

По мнению российского оппозиционера, единственного депутата Государственной думы Российской Федерации, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма, Ильи Пономарева, так называемые «минские договоренности» для руководства РФ, по сути, ничего не значат, а Россия просто тянет время на Донбассе. «Там все решают свои внутренние задачи. Порошенко, который шел на выборы как «президент мира, а не президент войны», должен это демонстрировать своим избирателям. Это то, что его отличает, например, от Яценюка. У Меркель своя история, свои выборы внутри страны и свои отношения с социал-демократами. Обаме, вообще, хочется от этого вопроса как-то уйти – у него есть проблема ИГИЛ, которая для него является более острой и ему лично более понятной. Он не знает, что делать с ситуацией в Украине», - полагает Пономарев, слова которого приводит информационный портал «Главком».
 
Единственный оппозиционер российской Госдумы также отметил, что никто не верит, что текущее так называемое «перемирие» на Донбассе продлится долго. «Я тоже не верю. Путину выгодна нестабильность. Он пытается доказать, что революция не может быть успешна, что революция обречена на поражение. Поэтому тут либо Путин, либо революция. Мира никакого при этой власти в России не будет, это две несовместимые вещи, причем, в обе стороны. Если будет настоящий мир – то власть развалится, потому что хлынут эти вооруженные боевики назад, в Россию и предъявят свой счет Кремлю. Любой мир ими будет восприниматься как предательство, они же считают, что Путин - прозападный президент, что он все равно рано или поздно прогнется под Обаму, продаст их за благополучие кооператива «Озеро». Поэтому они хлынут делать революцию в России, и это будет совсем черная революция, фашистская, и Путин это понимает», - подчеркнул депутат Госдумы Илья Пономарев.

Путин «перемирием» фиксирует свои военные успехи – Пономарев.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее Пономарев уже говорил о том, что после очередных мирных переговоров в Минске возможна передышка в боевых действиях, однако российский президент  Путин вряд ли прекратит свою агрессию против Украины. «Это не первое перемирие и не последнее. Это понимают все участники переговоров, не случайно они не поставили своих подписей. Тактика Путина - добиться военной победы, зафиксировать ее «перемирием», перегруппироваться и повторить», - охарактеризовал Пономарев текущую стратегию Путина в отношении соседней Украины.
 
Оппозиционный депутат нижней палаты российского парламента подчеркивает, что Путин ждет, когда в Украине падет нынешний режим. «Ставка Москвой сделана на падение правительства в Киеве под грузом внутренних проблем. В этой связи, во-первых, украинское общество приучают к мысли о слабости своей власти, которая не в состоянии решить проблему Донбасса, во-вторых, по аналогии с Чечней, разжигаются антивоенно-антиправительственные настроения, а в-третьих, принимается ряд мер по поддержанию нестабильности украинской экономики», - констатировал парламентарий.
 
Пономарев не исключает возможности полномасштабной российской военной агрессии против Украины, и называет те факторы, которые, по его убеждению, могут Путина на это спровоцировать. Прямая военная агрессия по-прежнему возможна, но ее осуществление очевидно вновь укрепит боевой дух украинской нации и сплотит людей вокруг своего правительства, что противоречит иным ожиданиям. В этой связи это (нападение на Украину – Ред.) может произойти только в случае, если начнутся значимые поставки вооружений с Запада, что приведет к изменению военного баланса на востоке страны, утверждает Пономарев, по мнению которого в настоящее время российская пропаганда начнет новую компанию по «промыванию мозгов» своих, по большей части и без того зазомбированных соотечественников. «Во внутренней пропаганде сейчас будет отрабатываться тема, что вот-вот санкции снимут, что, впрочем, не произойдет. Это нужно для успокоения элиты. Когда окажется, что это не так, СМИ начнут вводить тему, что Запад нас опять кинул, потому что санкции на самом деле не из-за Украины, а для свержения Путина», - прогнозирует депутат российской Госдумы.
 
По мнению Пономарева, основными заинтересованными сторонами новых мирных соглашений являются европейские лидеры, что и объясняют их небывалую дипломатическую активность. «Главные интересанты достижения соглашения - безусловно, европейцы, им это нужно для своих собственных внутриполитических задач, для отчета перед своими избирателями и спонсорами своих партий. Будет ли соблюдено соглашение или нет – для них не играет роли. В первом случае они собирают политические дивиденды как миротворцы, во втором - получают индульгенцию на любую жесткую позицию и подтверждение того, что до этого действовали правильно, ужесточая санкции», - констатировал Пономарев.
 

Он полагает, что конфликт на Донбассе будет иметь затяжной характер. «Мой прогноз - это далеко не финал. Долго мир не продлится. Главное для Украины - спасение экономики, и на фоне слабеющей гривны я не вижу другого пути, кроме как заморозить обслуживание внешнего долга и направить внешнюю экономическую помощь на развитие предпринимательства, реформу системы государственного управления и реформу энергетики при сохранении ранее взятых социальных обязательств», - подчеркнул российский оппозиционный депутат. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Народ Грузии - грузины
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН