Горячие Новости

Облако тегов

США продлили антироссийские санкции на год

США продлили антироссийские санкции на год

Барак Обама, глава Соединенных Штатов Америки, принял решение о том, чтобы продлить еще на год действие санкций в отношении Российской Федерации. Первые из них были введены еще в марте прошлого года. Об этом, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», говорится в заявлении лидера государства, которое было размещено на официальном сайте Белого дома.

Отметим, что впервые «режим чрезвычайной ситуации» против Российской Федерации, которая, как передают в американской администрации, своими действиями в отношении Киева создает серьезную угрозу внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, был введен указом Барака Обамы 6 марта прошлого года. Поясняется, что американский лидер за 90 дней до завершения годичного срока должен определиться по поводу продления «чрезвычайного режима», тем самым установив новый период. Таким образом, режим, который предусматривает санкции со стороны Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации, был продлен еще на один год.

Напомним, что правительство Соединенных Штатов Америки вводило ограничения против Российской Федерации в несколько этапов – кроме 6 марта прошлого года, соответствующие решения были также приняты 16 марта, 20 марта и 19 декабря. Отметим, что санкции, которые были введены американским правительством и другими западными государствами, затронули ряд компаний, в основном, действующих в финансовом, энергетическом и оборонном сегментах. Помимо этого, были введены и персональные ограничения. Они были направлены против определенных граждан Российской Федерации.

Запад готов к новым санкциям.

Барак Обама и главы европейских государств во время проведения видеоконференции подтвердили, что они готовы к тому, чтобы принять новые санкции в отношении Российской Федерации. Произойти это может в том случае, если будут нарушаться договоренности, установленные в Минске (Республика Беларусь). Об этом сообщает Белый дом.

До этого пресс-служба немецкого правительство после того, как завершилась видеоконференция, также сообщила о том, что в настоящий момент Запад готов продолжать усиление санкций в отношении Российской Федерации в случае того, если будет продолжаться эскалация вооруженного конфликта на территории Украины.

В Белом доме передали следующее: «Стороны подтвердили свою решимость действовать слаженно и крайне быстро для того, чтобы заставить заплатить существенно большую цену за то, если будут зафиксированы серьезные нарушения минских договоренностей. Также новые санкции будут введены в том случае, если сепаратисты, которых поддерживает Российская Федерация, начнут захватывать на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) новые населенные пункты». Пока что не сообщается о том, на какую именно сферу будут направлены санкции. Обо всех деталях пообещали сообщить позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Стамбул
Стамбул
Министр
Министр
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто