Горячие Новости

Облако тегов

Вся ответственность за жизнь в ЛНР и ДНР лежит на агрессоре – Пионтковский

Вся ответственность за жизнь в ЛНР и ДНР лежит на агрессоре – Пионтковский

Достаточно хрупкое перемирие и фиксация новой линии разделения сторон, которая является куда более выгодной для Российской Федерации, стали самыми значимыми результатами Минских договоренностей, которые завершились 12 февраля текущего года. "Все остальные положения в тексте договоренностей, которые были подписаны "бывшим президентом Украины, швейцарской гражданкой, монетизатором льгот и двумя бомжами», приходятся к разряду научной фантастики", - полагает политический эксперт Андрей Пионтковский. Такое мнение он высказал в эфире Радио Свобода.

По его мнению, мнимая иллюзия сохранности территориальной целостности страны, причем без учета Крымского полуострова, является именно тем крючком, на который Владимир Путин, президент Российской Федерации, пытается «подвесить» правительство Украины. «Кремлевской ловушке можно противопоставить только последовательную позицию Украины в отношении Лугандонии и Крыма», - высказывается эксперт. Он также считает, что Донецкая и Луганская области Украины в настоящее время являются временно оккупированными территориями, которые правительство страны очень хочет вернуть, однако у нее на сегодняшний день попросту не хватает военных мощностей. Со временем Украине их все-таки удастся вернуть под свою опеку, но до этого момента полная ответственность за все то, что происходит на этих территориях, лежит на «оккупационных властях агрессора».

"Сказав это, автор имел в виду политическую, экономическую и гуманитарную ситуацию на Донбассе", - отмечают эксперты раздела "Новости Украины" журнала для деловых людей "Биржевой лидер". Он также считает, что как юридической, так и моральной обязанностью украинского правительства на сегодняшний день является устройство всех своих граждан, которые изъявили желание покинуть оккупированные агрессором территории, а также постоянно и в полной мере использовать все дипломатические средства для скорейшего освобождения захваченных граждан, в том числе находящихся на территории Российской Федерации.

"Навязываемая же Путиным игра в фиктивную территориальную целостность требует от Украины, кроме всего прочего, экономически содержать созданную Москвой в ее теле раковую опухоль. Долгое время Украину пугали вторым Приднестровьем. Но получается еще хуже. Молдова, по крайней мере, не финансирует Приднестровье. Для себя же агрессор оставляет белоснежные одежды миротворца-посредника", - высказывает свое мнение господин Пионтковский. При этом он добавляет, что игра в какие-то особые статусы для Донбасса, а также территориальную целостность Украины, это обычная игра для Владимира Путина, которой он наслаждается. Эксперт убежден, что российский президент вовсе не собирается уходить с восточной части Украины, и уж тем более, отдавать контроль над границей второй стороне конфликта. "Никуда он с Востока Украины не уйдет. Очень простой вопрос – границу он отдаст? Никогда. Моторыл своих, шахтеров и трактористов, вооруженных до зубов, уберет? Нет", - говорит политический эксперт. Последний подчеркнул, что захваченные территории Украины Путин намерен использовать в качестве некоего гнойника внутри страны для того, чтобы распространять по ее территории хаос и блокировать все возможные европейские вектора ее будущего развития.

По мнению политического эксперта, у Владимира Путина имеется своя собственная стратегия, согласно которой он желает раздавить Украину, причем необязательно только военными, но и политическими, а также любыми другими санкциями, включая экономические, и, конечно же, "игрой с ней в кошки-мышки, в мнимую территориальную целостность". "Не прошло и дня после соглашения о перемирии, как российская сторона предсказуемо нарушило его в районе Дебальцева, а затем и Мариуполя. А их превосходительства полевые командиры – бывшие десятники МММ и смотрящие за копанками – уже начали диктовать Украине целые главы ее новой Конституции и определять внешнеполитические ориентиры украинского государства. Пора выходить из этой заведомо проигрышной игры с шулером и его приблатненными марионетками и признать Лугандонию временно оккупированной Россией территорией", - поясняет эксперт.

Поскольку Вооруженные силы Украины не могут одержать победу в наступательных операциях с армией, которая в несколько раз превосходит ее саму - как по численности людей, так и техническим мощностям, после прекращения огня надо заявить о том, что Украина отказывается решать проблему освобождения своей восточной территории и Крымского полуострова военным путем и нацелить ВСУ на стратегическую оборону вдоль новых линий размежевания с силами агрессора. Эта задача вполне по силам украинской армии. И, опять-таки наоборот, "для Кремля попытки нового наступления, дальнейшего расширения оккупированной территории, преодоления украинской активной обороны будут стоить очень дорого. Как в масштабах человеческих потерь, неприемлемых для российского общества, так и в экономическом ущербе от резко ужесточившихся санкций", - поясняет эксперт, добавив, что при таком выборе оборонной стратегии теряют бдительность все аргументы стран Запада на счет запрета продажи Украине оборонительного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Интер телеканал
Интер телеканал
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Google Docs
Документы Google (Google Docs)