Горячие Новости

Облако тегов

Олигархов в России больше нет – есть безропотные слуги Путина

Олигархов в России больше нет – есть безропотные слуги Путина

Российский президент продолжает твердо гнуть свою линию по возвращению авторитета страны на тот уровень, который она, по мнению Путина, достойна занимать. При этом для достижения своей цели бывший сотрудник российской спецслужбцы не останавливается в выборе средств ни перед чем.

Помехой на его пути так и не смогли стать ни западные санкции, ни экономические факторы, которые все сильней проявляются в виде кризиса. Подтверждая правильность избранного курса, президенту сопутствует поддержка народа, его рейтинги высоки и пока не склонны снижаться. Поддержка президента Путина достигла почти рекордного уровня. «Голос Америки» приводит некоторые мнения западных обозревателей, занимающихся анализом политики Путина.

Автор книги «Новая «холодная война», Э. Лукас отмечает, что мировоззрение российского лидера в большей степени сформировалось под впечатлением распада в 1991 году советской империи, это стало для него стратегическим поражением. 90-е годы прошлого века стали для России периодом обмана и унижения со стороны Запада, растоптавшего ранее Советский Союз, поэтому теперь, как считает Путин, пришло время вернуть утерянное, восстанавливая статус и территорию.

Подтверждая свои намерения и реализуя собственные идеи, Путин развязал конфликт в Украине. Автор биографии российского лидера Б. Джуда отмечает, что западные лидеры обвиняют Путина в агрессии и нарушении границы с Украиной, через которую идут поставки оружия и живой силы российской армии, но в Кремле все это отрицают. В попытке надавить на Путина Запад ввел ограничения, в том числе и против ближайших к Путину олигархов, но желаемого эффекта не достиг.

Джуда считает, что это говорит лишь о том, что в России больше нет олигархов, есть только диктатура Путина, и зависимые от него люди, их богатство и благосостояние, их роль в российской политике находятся в полной зависимости от его воли. По мнению аналитика, сам Путин считает себя безальтернативной фигурой, способной повести за собой и возродить русскую нацию. В своем стремлении он пойдет на все. Если будет нужна война, то он ее начнет. Если для этого будет нужен экономический рост, то он будет обеспечен. Если для достижения цели будет нужен национализм и конфронтация с Западным миром, то он пойдет и на это, отмечает аналитик.

Лукас напоминает, что в свое время Путин стал подполковником КГБ, что оставило неизгладимый след на его личности. «Он все еще смотрит на мир с безжалостностью и паранойей», – говорит Лукас, отмечая, что это в целом характерно для КГБ. Кроме того Путин явно находит удовольствие от пребывания в центре всеобщего внимания, выходя из собственной тени, становясь фигурой международного масштаба - он получает удовольствие от того что с этим связано.

Вместе со славой и неограниченным влиянием, российский президент признался в интервью отечественному информагентству осенью прошлого года, что у него немного друзей, хотя при этом он не чувствует себя одиноким, как это ни странно, ведь контактов с людьми считающимися его друзьями у него не так много. По мнению обозревателя Б. Джуды откровенность такого уровня не характерна для Путина, ведь на людях он изо всех сил стремится демонстрировать основанный на мужественности имидж.

Его обычный образ - верхом на лошади обнаженным по пояс или летящий впереди журавлей на сверхлегком самолете, то есть явно за имиджем прячется определенная неуверенность. Скорее всего Путин является очень одиноким, очень несчастливым, глубоко изолированным человеком, который боится увянуть физически. Вероятно он испытывает большую жалость к себе из-за вынужденной миссии нести крест за всю Россию, необходимости противостоять всем враждебным силам.

Путин – клубок комплексов и болезненных реакций.

По мнению обозревателей именно понимание всех комплексов и сложностей характера человека имеет решающее значение для понимания того, кто руководит сегодня из Кремля того бывшего разведчика, а теперь лидера страны, решительно взявшегося за восстановление российского могущества и гордости, не считаясь с ценой.

Издание «Биржевой лидер» отмечает, что уже не один западный психолог пытается разгадать, в чем загадка Путина, понять его движущие силы при принятии тех или иных решений с целью получения прогнозируемых результатов его дальнейшего поведения, но поставить правильный диагноз дистанционным способом нелегко. Вместе с тем специалисты отмечают и некоторые, безусловно, симптоматичные поведенческие проявления президента РФ.

2bf902a7a37c.jpgВ частности отмечается, что, вероятно, как следствие каких-то детских травм на его поведении сказываются определенные эмоциональные моменты. В том числе его болезненная реакция на любые нападки или критику в отношении России, он подчас воспринимает это как что-то личное, вызывающее в нем желание защититься силой, как настоящий мачо.

Символичными являются и некоторые его появления на людях в роли «альфа-самца», доминирующая роль которого должна быть по достоинству оценена. В этом смысле Путин остается пленником своего имиджа, который вынужден постоянно проецировать свое «лицо», дающее ему комфорт. Нельзя исключать, что в расчет берется и эксплуатация образа в политическом смысле, мол не нужно шутить с Путиным, как и со всей Россией. Также специалисты отмечают, что вероятно Путин вынужден бороться с чувством собственной неполноценности. Для этого ему нужна постоянная демонстрация собственной силы и отсутствия признаков ослабления личной обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Цфат
Цфат
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Эстония на карте
Эстонская Республика
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы