Горячие Новости

Облако тегов

Из-за кризиса россияне стали ездить в Сочи вместо Европы - ИноСМИ

Из-за кризиса россияне стали ездить в Сочи вместо Европы - ИноСМИ

После того как была проведена Олимпиада в городе Сочи, данный российский курорт рисковал превратиться в самый дорогой «город-призрак». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на «The Washington Post».

Отмечается, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, потратил порядка 50 миллиардов долларов на то, чтобы можно было все же провести Олимпийские игры у себя «дома». Он надеялся на то, что данные инвестиции помогут все же сделать популярным этот российский курорт. Однако продажи путевок в Сочи были достаточно вялыми в течение всего прошлого года, так как Российская Федерация ведет борьбу с политическим кризисом, а также с международной экономической изоляцией, которая продолжает свой рост. Связано это с тем, что данное государство причастно к тем событиям, которые разворачиваются в настоящий момент на территории Украинского государства.

Однако уже в последние несколько недель наблюдался достаточно сильный всплеск интереса к данному курорту. Таким образом, жители Российской Федерации спешили сделать бронь номеров в гостиницах. Также были раскуплены и все путевки. Зарубежное издание указывает следующее: «Вполне вероятно, что политический и экономический кризисы, которые развернулись в Российской Федерации, помогли спасти Сочи, в который было вложено так много денежных средств». Началось все примерно тогда, когда российский рубль упал, в конце ноября прошлого года за евро давали уже порядка 60 рублей, по сравнению с 45 рублями в начале прошлого года. В настоящий момент евро стоит практически 80 рублей. Это, собственно, как вы понимаете, достаточно сильно увеличило стоимость отдыха на горнолыжных курортах в Европе для тех жителей Российской Федерации, которые уже привыкли посещать зарубежные страны во время того, как идут зимние праздники.

Исследования, которые были проведены банками в Российской Федерации, непосредственно показывают, что многие россияне решили потратить свои «дешевеющие» рубли на отдых «дома». Один из крупнейших банков, который работает на территории Российской Федерации, «ВТБ24», объявил о том, что в этом году его клиенты потратили на новогодний отдых за границей на 40 процентов денежных средств меньше, чем до этого. Также клиенты данного банка потратили на 50 процентов денежных средств больше, чем всегда, на отдых на курортах в Российской Федерации. До этого издание «The Wall Street Journal» также сообщало о том, что слабый российский рубль оставил россиян без поездок в Европу. Из-за снижения стоимости российской национальной валюты жизнь многих представителей среднего класса Российской Федерации, которые в последние несколько лет привыкли находиться зимой за рубежом и привыкли к импортным товарам, которые поступают с Запада, изменилась.

Помимо всего прочего, представители издания «Financial Times» сообщили о том, что перед новогодними праздниками в Российской Федерации туристические компании и магазины с одеждой почувствовали «на собственной шкуре» последствия достаточно стремительного обвала российского рубля.

Россияне остаются дома.

Среди секторов экономики в Российской Федерации, которые понесли значительный ущерб, оказался туризм. Об этом сообщают Александр Коляндр и Джеймс Марсон, которые являются представителями издания «The Wall Street Journal».

Таким образом, отмечается, что Виктор Ландер, 35-летний копирайтер, обычно зимой ездит с женой в Европу. Там они проводят новогодние праздники. Однако этой зимой, когда на его рубли можно купить меньше, чем 2/3 от обычной суммы евро в сравнении с предыдущим годом, они остались дома, в городе Москве.

Сообщается, что из-за снижения стоимости российского рубля жизнь большинства представителей среднего класса в Российской Федерации, которые до этого проводили каникулы за рубежом, кардинально поменялась. Таким образом, многие, кто себе раньше мог позволить покупать новые модели телефонов, сыр из Франции, после падения цен на нефть и введения санкций в отношении Российской Федерации и, конечно же, падения рубля, теперь оказались перед лицом совершенно другой реальности. Помимо всего прочего, в публикации данного издания отмечается и то, что рейтинги Владимира Путина, президента Российской Федерации, все еще остаются достаточно высокими. По информации, которая поступила от «Левады-Центра», российского лидера в настоящий момент поддерживают 74 процента россиян. Падение российской национальной валюты в настоящий момент ощущают более остро те люди, у которых имеются банковские валютные сбережения, те, кто привык проводить время на Западе, а также покупать иностранную продукцию.

Аналитики и чиновники Российской Федерации говорят о том, что в текущем году экономическая ситуацию в стране станет еще хуже. По прогнозу, который был опубликован Министерством экономического развития Российской Федерации, реальный доход после уплаты всех налогов упадет на 2,8 процента. Как вам, может быть, известно, это является первым подобным падением за 15 лет правления Владимира Путина. Таким образом, эксперты уверены в том, что если Москва не поменяет своей позиции по отношению к Украине, то Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз будут продолжать оказывать свое давление на страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Ford Kuga
Ford Kuga
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
1 апреля
1 апреля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины