Горячие Новости

Облако тегов

Россия пытается вернуться в клуб великих держав через черный ход – СМИ

Россия пытается вернуться в клуб великих держав через черный ход – СМИ

Под конец напряженного 2014 года самое время подвести итоги всех основных произошедших событий. Не стоит слишком тщательно анализировать текущее положение дел для того чтобы понять, что именно Российская Федерация в настоящий момент является основной действующей фигурой на международной арене. Это абсолютно не говорит о том, что представленное агрессивное государство поражает своими высокими экономическими показателями.

Все выглядит много хуже, но именно Владимир Путин пытается изменить геополитическую обстановку за пределами своей страны. Авторитетные эксперты считают, что российский президент в настоящий момент не слишком сильно интересуется внутренними делам. Ему куда важнее играть мышцами на внешней арене. Для этого он оккупировал Крым и продолжает играть невинную роль миротворца на Донбассе, демонстрируя всем свои видом, что не собирается отходить от своих незаконных принципов поведения.

В принципе можно говорить о том, что Россия вновь вошла в состав так называемых великих держав, но в не совсем выгодном плане. Теперь РФ не считается перспективным сырьевым экспортером, а примеряет на себя статус всемирного злодея со всеми вытекающими негативными последствиями.

Владимир Путин во время своего третьего президентского срока практически полностью отпустил в свободное плавание внутреннее положение дел, что и привело к текущим проблемам российского гражданского населения. Для кремлевского лидера гораздо важнее, чтобы о его стране говорили во всех без исключения известных и высокоразвитых государствах. Главным раздражителем при этом всем остается Вашингтон. Соединенные Штаты Америки вновь и вновь демонстрируют собственное экономическое превосходство над Россией. Долгое время Москва пыталась выставлять напоказ свой сырьевой потенциал.

Но сланцевая революция наглядно продемонстрировала всему миру то, что и в нефтяном плане Белый дом в любой момент может нанести существенный удар Кремлю. Это не могло не раздражать Путина, амбиции которого так и оставались нереализованными. Накал страстей привел к тому, что обиженный на весь окружающий мир российский президент решил показать свою силу наименее эффективным способом – войной. Не признавая своего участия в ней, Владимир Владимирович лишь усугубляет свое положение, характеризуемое отсутствием смелости и решительности.

Еще в 2007 году Владимир Путин всем дал ясно понять, что он не собирается отходить от намеченных целей даже при самом худшем положении дел внутри Российской Федерации. После окончания президентского срока Дмитрий Медведева в стране достаточно четко распределили роли всех представителей гражданского населения. Спокойно жить могут лишь те, кто придерживается и поклоняется кремлевской власти. Все несогласные с президентом и его командой могут об этом говорить, но только у себя на кухне. Любая реальная, а не наигранная оппозиционная деятельность будет жестко пресекаться властями с помощью спецслужб. Путину необходимо долгожданное геополитическое признание, а не счастливые и обеспеченные россияне. Именно поэтому граждане РФ не должны в настоящий момент жаловаться, ведь это они подержали своего лидера и продолжают являться элементами проводимого культа личности.

Влияние России все-таки было усилено.

820211_a_bigpic.jpgПредставители издания Ведомости подтверждают факт того что Владимир Путин для улучшения собственных позиций на внешней арене не стеснялся затрачивать огромные денежные средства. Ярким примером является прекрасно организованная зимняя Олимпиада в Сочи. Политологи признают факт того, что соответствующее мероприятие изначально было организовано не для развития спорта, а для наглядной демонстрации того, что Российская Федерация является современным обществом. Состязания также не просто так проводили за пределами Москвы, ведь это был показ того, что регионы также процветают. Гражданское население слишком удовлетворительно отнеслось к соответствующему мероприятию. На самой Олимпиаде мало кто побывал, а по телевизору трансляцию можно было бы посмотреть и с любой другой точки земного шара. При этом все затраченные на Олимпиаду денежные средства вполне могли бы поднять с колен Россию, о чем так часто говорят в Кремле. Теперь миллиарды уходят на войну на Донбассе, а социальные платежи в РФ существенно уменьшаются, но люди из-за проводимой информационной войны верят в то, что данная агрессивная манера поведения является верной.

Владимир Путин, судя по всему, слишком быстро поверил в собственную мощь. Именно поэтому практически сразу же после окончания Олимпиады, он начал операцию по вооруженной оккупации Крыма. Несанкционированный референдум и последующее якобы присоединение захваченного полуострова к Российской Федерации стали поводом для того чтобы доказать свою мощь на деле. Нынешнее положение России является доказательством того, что Путин переоценил собственные силы. Запад продолжает назло Кремлю процветать, а сама Россия оказалась в глубокой экономической яме.

Негативное финансовое положение страны лишь усугубляется из-за принципиальной обиды Владимира Владимировича, который все равно продолжает вести себя агрессивно. Даже в случае успокоения ситуации на Донбассе, граждане РФ еще многие годы будут страдать из-за последствий кризиса, но для этого необходимо хотя бы начать изменять собственную манеру поведения на территории соседнего государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HTC
HTC
20 августа
20 августа
Электронная торговля
Электронная торговля
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Google AdSense
Google AdSense