Горячие Новости

Облако тегов

Как противостоять информационной войне Кремля

Как противостоять информационной войне Кремля

Эдвард Лукас, обозреватель издания The Economist, отметил, что Российская Федерация ведет наступление по всем фронтам, рассказав, как следует бороться с кремлевской пропагандой. Рецепт противостояния пропаганде Кремля, названный Лукасом, изучали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

В интервью Pasaulio panorama Эдвард Лукас заявил, что в настоящее время Российская Федерация ведет в информационной войне активное наступление по всем фронтам, и стоит Западу в чем-то ошибиться, российские телеканалы Sputnik и Russia Today мгновенно раздуют из этого "мыльный пузырь" в попытке доказать, что Запад ничем не лучше, чем Восток. В этой связи единственным способом защиты от кремлевской пропаганды является поиск и искоренение проявлений "путинизма" в западном обществе.

Британский журналист объяснил, что наиболее слабыми в противостоянии идущей с Востока "гибридной войне" являются страны, имеющие наибольшее количество внутренних проблем. Он также считает, что всем трем странам Балтии следует присоединиться к NORDEFCO – организации сотрудничества в области обороны северных стран, в которую в настоящее время входят только лишь скандинавские страны. Вступление в данную организацию для Эстонии, Литвы и Латвии может оказаться даже более важным, нежели вступление в Североатлантический альянс.

file37439311_11474b50.jpgОбъясняя свои слова по поводу морального преимущества, которое есть у Европы перед Российской Федерацией под руководством Владимира Путина, Лукас заявил, что в европейских странах ценность имеют такие понятия, как толерантность, доброта, справедливость, легальность и порядочность. Все эти понятия являются полной противоположностью тому, что сейчас делает российский президент Путин, действия которого основаны на фанатизме, лжи и страхе. Россия под его руководством – это страна-хищник, которая является врагом как для общества в целом, так и для каждого из граждан в частности. Об этом весьма красноречиво свидетельствуют результаты проводимых в России опросов общественного мнения – люди просто не верят тому, что в повседневной жизни государство может хоть как-то прийти к ним на помощь.

Одновременно с этим в России сейчас очень высокий уровень коррупции и значительное количество случаев захвата частного бизнеса. Людей могут посадить в тюрьму, не имея для этого каких-либо законных оснований – достаточно вспомнить лишь случай умершего в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского. Такую ситуацию вообще себе невозможно представить в европейской стране. В этой связи наблюдаемое сейчас противостояние между Востоком и Западом является не спором похожих между собой по сути систем, в котором у каждой из сторон имеются обоснованные аргументы, а борьбой добра со злом.

Европа не является идеальной, и Россия использует имеющиеся слабые стороны – Лукас.

Лукас также заявил, что, по его мнению, Европа не является чем-то идеальным, и Российская Федерация использует имеющиеся слабости. Каждый раз, когда Европа допускает какую-то ошибку, российские телеканалы, в попытке доказать, что Запад ничем не лучше Востока, раздувают из этой ошибки "мыльный пузырь". В этой связи, по словам британского журналиста, самым лучшим способ борьбы с российской пропагандой является поиск внутри европейских стран любых проявлений "путинизма" с целью их дальнейшего устранения. Необходимо заняться очищением собственного дома и потом за этим домом ухаживать. Этот процесс не всем странам удается сделать одинаково успешным – одни достигли здесь больших успехов, успехи других немного меньше. При этом наименее защищенными в противостоянии с идущей с Востока "гибридной войной" являются те страны, в которых больше всего различных внутренних проблем.

Коснулся Лукас и ситуации с тремя балтийскими странами, которые в настоящее время кажутся наиболее уязвимыми ввиду их географической близости к России, подчеркнув, что все прекрасно понимают, какова ситуация в действительности. Он заявил, что всегда был благодарен жителям всех трех балтийских стран за уроки геополитики, которые были преподнесены в этой части земного шара. Они уже с начала 90-х годов прошлого столетия осознавали, что ничего хорошего в России не будет, поскольку не был вырван с корнем КГБ, никто не занимался анализом преступлений, совершенных коммунистическим режимом, а российский империализм и желание этой страны управлять соседними государствами так никуда и не пропали. По словам журналиста, данные проблемы являлись очень серьезными, они рано или поздно обернулись бы кризисом безопасности, таким, за которым все наблюдают в настоящее время.

Преимущество Прибалтики в том, что все три страны прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, тогда как в Европе сейчас, к сожалению, некоторые страны не понимают всей опасности происходящих в настоящее время событий – Австрия, Хорватия, Словения, Болгария, в какой-то степени это также относиться и к Словакии. Перечисленные страны становятся все более чувствительными к тому давлению, которое оказывается со стороны Российской Федерации, тогда как иммунитет балтийских стран к российскому давлению действует намного лучше. Россия сейчас атакует по всем фронтам, и противостоять этому давлению необходимо за счет единого, общего сопротивления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
График курса евро
Курс евро: графики
Власть
Власть
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины