Горячие Новости

Облако тегов

У Запада много теплых слов, но мало долларов для Украины – WP

У Запада много теплых слов, но мало долларов для Украины – WP

Украинская экономика, которая была истерзана войной, в настоящий момент находится в опасности из-за новых «передряг», что провоцируются со стороны Российской Федерации. Об этом пишет издание «The Washington Post». Таким образом, журналист данного издания Стивен Мафсон отметил следующее: «По словам экспертов, Украина на текущий момент отчаянно нуждается в новом пакете международной помощи по финансовому сектору, однако в ближайшее время поступлений, как вы понимаете, не ожидается». 

Отметим, что семнадцать миллиардов долларов, которые Международный валютный фонд (МВФ) выделил в мае текущего года, не учитывали необходимость восполнить ущерб от длительных боев между террористами и украинской армией. В частности, в статье указывается следующее: «В дополнение к определенным издержкам на армию, острой необходимости в восстановлении инфраструктуры и потерям из-за неуплаты налогов, Киев в настоящий момент столкнулся с кризисом уверенности в завтрашнем дне. Это, как вы понимаете, провоцирует не только ослабление валюты, но и отток капиталов». 

Таким образом, Тимоти Эш, из лондонского банка «Standard Bank», рассказал следующее: «Я опасаюсь того, что в настоящий момент может произойти системный отказ экономики, если только не случится какой-то так называемый «позитивный шок», что, как вы понимаете, позволит повысить уровень уверенности». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

Что ждет экономику Украины? 

У Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки находится «достаточно большое количество теплых слов для Киева, однако не так уж и много долларов». В частности, Эш подчеркнул следующее: «Не так давно в Вашингтоне Петр Порошенко, президент Украины, произнес лучшую речь всей своей жизни. Он получил пятьдесят три миллиона долларов, однако это копейки. Такого количества денег может хватить лишь на девять дней финансирования войны на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области)». 

Вооруженные столкновения нарушили нормальную жизнь для всей восточной части украинского государства: здесь нет бизнеса, налоговые поступления также не поступают. Процесс по добыче угля на территории Донбасса сократился почти в два раза. Были повреждены железные дороги и мосты. Главные экономические реформы пока что не были проведены правительством, а вот западные чиновники верят в то, что после проведения выборов парламента правительство все же сможет пойти на новые шаги. Таким образом, Эш подчеркнул следующее: «Существует определенная надежда на то, что новое правительство таки сможет предоставить какие-то реформы. Запад же, как вы понимаете, должен будет профинансировать это все, чтобы реформы такие удалось реализовать». 

Отметим, что Андрей Коболев, новый глава компании «Нафтогаз» (Украина), в одном из своих интервью призвал руководство государства с первого января следующего года урезать субсидии для всевозможных промышленных и розничных потребителей «голубого топлива». Это необходимо якобы для того, чтобы можно было сократить напрасные траты, а также снизить импорт из Российской Федерации и повысить добычу газа на территории Украины. В частности, в публикации подчеркивается следующее: «Хотя все же колоссальное количество домохозяйств не в силах оплачивать газ по той стоимости, которая установлена на рынке, Коболев рассказал о том, что будет лучше, если правительство решит либерализовать цены, а после этого предоставит пособия напрямую тем, кто на самом деле нуждается в них». Какие-либо попытки отмены субсидий мешает, как вы понимаете, нестабильное положение экономики Украины». 

В публикации было указано следующее: «Надо всем этим в настоящий момент наблюдается тень Российской Федерации. Она поставляет в Европейский Союз тридцать процентов газа. Коболев отметил, что он ожидает, что Российская Федерация сократит поставки газа для Украины. В результате этого дефицит запасов может уменьшиться до двадцати процентов. Украинские хранилища газа заполнены только на пятьдесят процентов. Москва в настоящий момент утверждает, что она отвела часть войск, которые принимали участие в учениях возле государственной границы Украины, однако у нее остается и другое оружие. Если же долги Украинского государства превысят семьдесят процентов ВВП, то Москва может требовать погашения бондов на три миллиарда долларов. Скорее всего, Украина будет брать эти деньги из тех средств, что выделяли в Международном валютном фонде (МВФ). Достаточно сказать лишь то, что стратегия Российской Федерации опять будет заключаться в том, чтобы максимально осложнить жизнь какой-либо прозападной администрации Украины». 

Отметим, что в последние дни Российская Федерация дала понять всем, что она может пойти на компромисс, который связан с погашением долгов за газ, а также ценообразовании в будущем. Таким образом, Стивен Мафсон заметил следующее: «Однако даже если на самом деле Российская Федерация пытается смягчить давление на экономику Украины, то дух компромисса добрался не до всех элементов правительства этой страны. На этой неделе Москва заявила о том, что в ближайшее время появится запрет на импорт сыров из Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
27 января
27 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»