Горячие Новости

Облако тегов

В США критикуют Обаму за дорогую программу ядерного перевооружения – NYT

В США критикуют Обаму за дорогую программу ядерного перевооружения – NYT

На протяжении большего времени пройденных шести лет Обама рассказывал о работе по приведению к миру без ядерного оружия. Но в настоящее время его администрация вкладывает десятки миллиардов американских долларов в модернизацию и возобновление ядерного арсенала и объектов Соединенных Штатов Америки.

Мир без ядерного оружия.

После положительного прогресса в обеспечении существенной безопасности материала для ядерных бомб по всей планете президент США урезал запросы казны на эту приоритетную отрасль. Это недальновидный и разочаровывающий шаг. Об этом передается в редакторской колонке The New York Times. Данная информация стала известна корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С учетом лидерства в новостных заголовках темы обороны против ИГИЛ в Ираке и Сирии с легкостью позабыть об угрозе, которую ядерное оружие и ядерный материал представляют в мире. Экспертное издание Бюллетень ученых-атомщиков передало о 16,300 единицах ядерного оружия, находящихся в 98 городах в 14 государствах, подавляющее большинство — в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации. Еще 25 государств обладают достаточной численностью ядерного и радиологического материала для строения оружия, этот материал находится в сотне мест, многие из которых уязвимы перед экстремистами.

Изначально вступая в должность, Барак Обама с дальновидностью отнесся к ядерной угрозе и обладал амбициями в целях по разоружению. Его основным достижением по контролированию над вооружением был договор с Москвой New Start, который имел направление на понижение развернутого стратегического ядерного вооружения с 2,200 до 1,550 единицы с каждой стороны к февралю 2018 года. Но с целью обрести поддержку договора от республиканцев в 2010 году Обама провел фаустовскую сделку, предоставив обещание в следующее десятилетие затратить 84 миллиарда долларов на усовершенствование стареющего ядерного вооружения, — это повышение обычных 70 миллиардов долларов бюджета, предназначенного на модернизацию, на 14 миллиардов американских долларов.

Отношение к ядерной угрозе.

Но сегодняшнее оценивание Бюджетного управления Конгресса рассказывает, что планы Обамы обходятся в 355 миллиардов американских долларов за грядущее десятилетие; другие исследования приводят стоимость до 1 триллиона американских долларов за три десятилетия. Перечень желательного учитывает 12 новых ракетных подводных лодок, до 100 новых бомбардировщиков, 400 ракет наземного базирования, а также усовершенствование восьми ключевых заводов и лабораторий.

Между членами Конгресса и общественности мало было озвучено споров о решении Обамы и Конгресса инвестировать миллиарды американских долларов в новые системы ядерного вооружения — пусть даже другие программы правительства были существенно урезаны.

Эти затраты не только не являются разумными и за пределами того, что государство способно себе предоставить возможность, большое количество исследований Управления общей бухгалтерской отчетности властей Соединенных Штатов Америки назвали путь к модернизации плохо организованным. В сообщении, опубликованном в понедельник, специалисты по ядерному оружию из Ассоциации по проведению контроля над вооружениями, Федерации американских специалистов и других организаций называют план модернизации чрезмерным и огласили, что государство способно уменьшить численность покупаемых боеголовок и бомбардировщиков, и все же сохранить безопасный, надежный ядерный арсенал.

Хуже того, администрация пошла на глупый компромисс — инвестирует финансовые средства в модернизацию, а за это время понижает финансирование, что призвано помочь усовершенствовать безопасность ядерных объектов в Российской Федерации и других государствах, где сепаратисты либо преступники имеют возможность добраться до ядерного материала.

Повышение ядерной безопасности.

С момента вступления Барака Обамы в обязанности он подталкивал международное сообщество к повышению ядерной безопасности. Итог состоит в том, что 13 государств избавились от своих запасов ядерного оружия, а еще 15 не согласились либо утилизировали долю своих.

Впрочем, отчет специалистов Белферовского центра науки и международных отношений Гарвардского института государственного управления имени Кеннеди указывает, что предложенный администрацией президента Соединенных Штатов Америки казна 2015 года понизит затраты на ядерную безопасность на 21 процент, с 700 миллионов американских долларов нынешнего года до 555 миллионов американских долларов. И хотя Конгресс сохранил некоторую численность этих финансовых средств в законопроекте о чрезвычайных затратах, срок его действия заканчивается в декабре, и никто не знает, что произойдет после этого.

К счастью, 26 сенаторов признали, что подобное уменьшение затрат опасно и призывают отказаться от этого. Вложение капиталов в ядерную безопасность защищает жителей Соединенных Штатов Америки больше, чем неразумное капиталовложение в новейшее ядерное вооружение.

Одна из стран НАТО начала поставлять оружие Украине.

Одно из государств НАТО начала поставки вооружений в Украину, но это не Польша. Об этом рассказал министр обороны Польши Томаш Семоняк, о чем стало известно Польскому радио.

Он отметил, что в вооружении Украинского государства нет ничего плохого, и Польша открыта для этого. «В самые скорые несколько дней мы ожидаем приезда министра обороны Украины, в ходе которого будем проводить разговор, в той численности о военном сотрудничестве», — рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Audi Q7
Audi Q7
22 июня
22 июня
ислам
Ислам
Лукойл
Лукойл