Горячие Новости

Облако тегов

Словесной эквилибристикой Путина не остановить – иноСМИ

Словесной эквилибристикой Путина не остановить – иноСМИ

Провокационное упоминание российским президентом «Новороссии» проясняет его планы - превратить украинское государство своего рода в вассала и полностью реконструировать империю с Кремлем в ее непосредственном центре, в окружении совершенно зависимых провинций. Ангела Меркель, федеральная канцлер ФРГ, выразила свое крайнее возмущение сегодняшней ситуацией, когда «дозволено стирать или передвигать европейские границы, а войскам — идти в атаку на другие страны», и пригрозила Российской Федерации новыми санкциями. Российские энергетические амбиции уже очень сильно пошатнулись в Арктике.

Адам Михник, польский интеллектуал и по совместительству исторический лидер польского диссидентства, в ходе интервью корреспондентам «Биржевого лидера» заявил, что «Украину непременно нужно поддерживать. Страны Запада обязаны предоставить Украине и оружие и своих солдат, поскольку главная задача Украины, на сегодняшний день, сохранить свою территориальную целостность и независимость. Предложения российского президента опасны и неприемлемы. Украина не может диктовать законы Кремлю по структуре Российской Федерации… точно также должно быть и с самой Россией – она не имеет права диктовать другим государствам, как организовывать их административную структуру. Предложения Путина наводят на мысль, что для него приоритетным является задание по созданию некоего второго Приднестровья, которое даст возможность максимально дестабилизировать и взять под контроль Украинское государство».

«Владимир Путин по-прежнему надеется, что кошмары затяжной войны, анархия, а также риск поражения украинского запада напугают Европейский Союз и Соединенные Штаты и вынудят их принять его предложения». Известный польский историк утверждает, что долгосрочные российские стратегические планы, которые основываются на то, чтобы контролировать Украину и превратить ее в страну-вассал падут крахом.

«Он практически прямым текстом говорит, что желает реконструировать Советский Союз, в окружении зависимых консулатов и провинций. Доктрина Путина заключается в адаптации «Доктрины Брежнева» о том, что Красной армии предоставляется право повсюду вмешиваться. В соответствии с путинской доктриной Российская Федерация будет вмешиваться только в те страны, где возникает угроза всем русским, а вот что под угрозой подразумевается уже решает Кремль. Это открывает все замки для предстоящих войн везде, где живут русские: Казахстан, страны Балтии и даже Финляндия».

«Я не уверен в том, смогут ли санкции остановить Путина, однако если мы, западные и европейские государства, не попытаемся остановить его - мы распахнем двери российской имперской политике, а также дадим четкий сигнал о принятии нами политического курса на аннексию и агрессию», — уверен Михник.

«Почему же мы остаемся безучастными, а только то и делаем, что наблюдаем?» - написал Иэн Биррелл, экс-спичрайтер Дэвида Кэмерона.

«Чем дальше в лес, тем больше дров».

Сейчас существуют опасения, что повстанцы на украинском востоке пойдут в атаку на Мариуполь, город, имеющий стратегическую важность и население свыше 400 тысяч человек, а потом откроют сухопутные коридоры к оккупированному Крымскому полуострову и, вероятней всего, даже к Приднестровью. Несмотря на все это, лидеры западных стран практически ничего не сделали для того, чтобы дать достойный ответ действиям российского президента.

Согласно утверждениям Биррелла, их неудачу может символизировать словесная акробатика, когда политики, пытаясь избежать произнесения слова «вторжение», говорят - «вмешательство» и «агрессия».

«Я, как и многие журналисты, встречал российских солдат на Донбассе, которые совершенно не скрывали свою гражданскую принадлежность. Давайте же перестанем играть в кошки-мышки и взглянем в лицо фактам: он направил войска Российской Федерации на территорию другого государства и сознательно разрывает европейскую страну на части. Президент Российской Федерации пытается максимально накалить ситуацию… напомню, на прошлой неделе он демонстративно использовал провокационное выражение «Новороссия» в ходе интервью российским телеканалам», — утверждает Биррелл.

«Страны Запада обязаны дать ответ при помощи существенной материальной поддержки Украинского государства, а также введения комплексных санкций, которые бы перерезали финансовые нити России и гораздо сильнее ударили по путинскому окружению. НАТО, в свою очередь, должно укрепиться и выступить в поддержку Украины на саммите в Уэльсе. Президент РФ превращает свое великое государство в страну-изгоя. В конечном итоге, основание вышеуказанного кризиса заполняет фундаментальный вопрос, в особенности для Америки и Британии — государств, которые более 20 лет назад дали гарантии суверенитету Украины!» — заключил Биррелл.

Согласно предварительной информации, 1 сентября, Ангела Меркель отметила необходимость подготовки новых пакетов санкции против РФ. «Я указала, чем эти санкции могут стать для германских компаний. Однако я также должна сообщить о том, какое значение сможет иметь ситуация, в которой странам дозволено двигать границы в странах Европы, а войскам — атаковать иные государства, не получая никакого отпора», — заявила Меркель.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Планета
Планета
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Масленица
Масленица
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич