Горячие Новости

Облако тегов

Нынешнего Путина сотворила его свита из олигархов – WSJ

Нынешнего Путина сотворила его свита из олигархов – WSJ

Популярность главы Российского государства Владимира Путина у населения и бегство капиталов из Российской Федерации является ни чем иным, как "ключом к путинизму". Подобное мнение в своей статье выражает бывший корреспондент Reuters в Москве Оливер Буллох для "The Wall Street Journal", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Автор статьи в частности отмечает, что глава Российского государства Владимир Путин дает простым россиянам стабильность и телевидение. Правителям же страны, пишет "The Wall Street Journal", российской лидер наделяет правом грубым путем обогащаться, и, как правило, хранить эти деньги в безопасности за границей.

WSJ: США и ЕС должны прицелиться на деньги представителей российской элиты и их каналы с Западом.

По мнению бывшего корреспондента Reuters в Москве Оливера Буллоха, писавшего для "The Wall Street Journal", российский президент Владимир Путин был бы никем без представителей российской верхушки. В этой связи, советует журналист, США и Евросоюз должны прицелиться именно на деньги представителей российской элиты и в особенности на их каналы с Западом.

По мнению Буллоха, США и ЕС следует заинтересоваться "яхтами", "недвижимостью", "спортивными командами" и другими активами представителей российского "бомонда". Он, в частности, обращает внимание на тот факт, что по большей части указанными элементами роскоши владеют через западные компании-прокладки. Финансирование же, отмечает журналист, происходит через западные банки. В статье отмечается, что Запад обладает нужными рычагами, и что он должен непременно пользоваться этими рычагами, если хочет решить проблему российского лидера Владимира Путина прежде, чем “стрясется что-то похуже, чем удар по борту 17".

WSJ: Путин давно ведет себя, как человек, для которого международное право имеет нулевое значение.

Автор статьи для "The Wall Street Journal" Оливер Буллох считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин давно ведет себя, как человек, для которого международное право имеет нулевое значение.

Между тем, отмечает Буллох, правительства большинства западных стран длительное время закрывали на это глаза, всячески игнорируя это, "пока в их экономику текли российские деньги".

Bывший корреспондент Reuters в Москве также обращает внимание на крушение малайзийского авиалайнера "Боинг 777". Это, отмечает автор, "другое дело". По его словам, передача мощных ракет, способных сбить лайнер, в руки "плохо дисциплинированных партизан" не имеет каких-либо оправданий. Журналист заявил, что аналогичным образом ведут себя лишь государства-изгои. В этой связи он подчеркнул, что Запад с необходимостью должен предпринять определенные меры с целью предотвращения подобных явлений.

В статье также отмечается, что санкции в отношении отдельных физических лиц либо компаний вовсе не решат проблему. Автор отмечает, что ловкие методы офшорных финансистов смогли сделать так, чтобы западная финансовая система смогла бы держать двери нараспашку.

Буллох в этой связи напоминает случай, когда российские чиновники украли из инвестфонда Hermitage порядка 300 млн. долларов, а Уильям Браудер, глава фонда, профинансировал судебное расследование дальнейшей судьбы украденных денег. Автор проинформировал, что это деньги, проходя путь через Кипр, Латвию, Молдавию, Швейцарию и Британские Виргинские острова, в конечном счете пошли на покупку недвижимости в таких городах как Манхэттен, Дубай и пр.

Бывший корреспондент Reuters в Москве также пишет, что те лица, которые согласно некоторым источникам, отмывали деньги фонда "Hermitage" (речь, в частности, идет о латвийских граждан, выступавшие в роли номинальных директоров фирм-прокладок), также фигурировали в качестве подозреваемых в расследованиях журналистов и НКО, изучавших судьбу миллиардов, украденных в Украинском государстве его экс-главой Виктором Януковичем.

В этой связи, он также подчеркивает, что в компетенцию западных банков входит предоставление данных о подозрительных транзакциях. Автор статьи подчеркивает, что западные банки должны выполнять законы и санкции Соединенных Штатов и Европейского Союза, и, что самое главное, не принимать незаконные деньги. Буллох заявляет, что с указанными функциями западные банки не справляются. По его мнению, это является очевидным фактом и даже не требует доказательств.

После краткого анализа деятельности главы Российского государства Владимира Путина, автор приходит к выводу о том, что московский режим является криминальным, подчеркнув, что банковская система Запада лишь содействует этому преступлению. В этом контексте журналист выступил с призывами обязать собственников российских денег, всеми возможными путями пытаясь доказывать их происхождение и, как результат, "моментально срубить один из столпов путинского режима".

По его утверждению, санкции, выражаясь метафорично, по своей сути лечат лишь симптомы болезни, и никак не ее причину. В этом контексте он заверил, что чем дольше Запад будет тянуть, тем серьезней станет болезнь. В этом случае, резюмирует автор, «тем глубже раковая опухоль грязных денег проникнет в наши страны и тем труднее будет ее удалить".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Сергей Собянин
Сергей Собянин
9 марта
9 марта