Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии обвиняют Путина в лицемерии в украинском вопросе

СМИ Германии обвиняют Путина в лицемерии в украинском вопросе

Ключевая тема газет Германии - просьба сепаратистов из восточных частей Украины о приеме в состав Российской Федерации и шансы на позитивное разрешение острейшего политического кризиса со времени холодной войны.

Министр иностранных дел Германии и иные посредники проявляли попытки усадить все стороны конфликта в украинском государстве за "круглый стол" переговоров. Но имеются ли шансы договориться, и какая роль главы России Владимира Путина в кризисе? Ответы на эти вопросы попытались предоставить немецкие комментаторы. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости СМИ" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Путин как государственный деятель и поджигатель.

В газете Süddeutsche Zeitung Даниэль Бресслер (Daniel Brössler) в статье под названием "С Путиным за круглым столом" рассказывает о "дорожной карте" ОБСЕ, которая рассматривает разоружение, отказ от применения силы, переговоры и выборы. История знает о многих примерах, когда такие "круглые столы" смогли привести к успеху, как отмечает автор. "Но кто и какие компромиссы имеет возможность организовать на Украине?" - задал вопрос автор и продолжил: "В первую очередь данный вопрос направляется главе России Владимиру Путину. Он - самый значительный лицемер в ситуации с кризисом в Украине. На мировой арене он представляется как государственный деятель, заступник всего и всех, кого притесняют в восточных регионах Украины. Но в самом государстве он проводит работу, как подстрекатель и агитатор. Вооруженное восстание он как минимум спровоцировал, а, наверняка, и организовал".

На самом деле речь ведется не о том, имеется ли возможность достичь компромисса за "круглым столом", а о том, будет ли он подходить под интересы Владимира Путина. Все усилия Запада направляются на осуществление 25 мая выборов президента на всей Украине с тем, чтобы во главе государства было легитимное и всеми признанное правительство. "Но даже если государственный деятель Владимир Путин под угрозой экономических санкций на словах даст одобрение выборам, на деле подстрекатель Путин, скорее всего, не прекратит делать все возможное, чтобы их сорвать", - рассказывает Даниэль Бресслер на страницах газеты Süddeutsche Zeitung.

Какие перемены на политической карте Европы.

"Время сепаратиста" - так назвал свой комментарий в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Клаус-Дитер Франкенберг (Klaus-Dieter Frankenberg). Он имеет мнение, что "референдумы" в восточных регионах Украины имеется возможность с полной уверенностью назвать фарсом. Но, с другой стороны, они демонстрируют, насколько близко государство к расколу.

Доля вины, как считает автор, легла и на временное руководство Украины с его неуклюжей антитеррористической операцией. Но имеется ли возможность от этого руководства ожидать, что оно будет бездейственным, когда государство раскалывают на части? Жестокий ответ на данный вопрос предоставила Москва в двух чеченских войнах, как рассказывает Клаус-Дитер Франкенберг и продолжает: "А, возможно, все протекающее - это лишь маневры под управлением Москвы? А их цель - даже не дальнейшая аннексия территорий украинского государства, а, прежде всего, далеко идущая федерализация Украины? Ведь и она разрешила бы столице Российской Федерации оказывать самое сильное влияния на соседнее государство. Если имеется шанс, что "круглый стол" сможет предотвратить катастрофу большого вооруженного конфликта, то его стоит осуществить".

"В процессе проведения переговоров будет возможность быстро привести к пониманию, что сепаратисты и их покровители считают целью переговорв: федерализацию, автономию либо все-таки отделение? В настоящее время считается понятным только одно: политическая карта Восточной Европы значительно меняется. Но не цивилизованным, а наглым способом", - прокомментировал Клаус-Дитер Франкенберг в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Директора школ, в которых были избирательные участки, рассказывали об угрозах от сепаратистов.

Недавно в Донецком регионе проходили опросы населения, так называемые "референдумы", осуществляемые сепаратистами.

Первый опрос осуществляла незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика", в процессе которого у граждан украинского государства спрашивали хотят ли они независимости так называемой "Донецкой народной республики". За день до этого данного опроса директора общеобразовательных учреждений Донецкой области рассказали, что их заставляли под угрозой жизни организовывать избирательные участки в зданиях школ, там же, где открыты избирательные комиссии выборов главы государства, что планируются на 25 мая.

Как сообщил источник, в самом Донецке опрос, который проводила незарегистрированная общественная организация «Донецкая республика», стартовал на площади Ленина в 8 утра 11 мая, именно в этом месте собралось самое большое количество избирателей из разных районов города. Причина – полное отсутствие сообщений об избирательных участках по месту жительства.

По состоянию на 8:00 в Донецке не была зафиксирована избирательная активность, центральные и районные улицы были пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов не проводили работу. Вблизи здания ЦИК в Донецке проводят дежурство "бойцы самообороны ДНР", в руках у них автоматы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ашкелон
Ашкелон
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Самарканд
Самарканд
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана