Горячие Новости

Облако тегов

Москва угрозой применения силы не дает Киеву справиться с сепаратистами – FT

Москва угрозой применения силы не дает Киеву справиться с сепаратистами – FT

Аналитики раздела «Новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с материалом иностранного журналиста Нила Баркли из издания «Финаншл Таймс», который выражает свое мнение относительно тех событий, которые сегодня происходят на Украине, в частности в юго-восточной ее части.

Господин Баркли собственно считает то, что сегодня творится в стране, дурным оборотом. Он поясняет свою точку зрения тем, что кроме повсеместных акций протеста и захвата государственных зданий на востоке страны, имеет место уже и огенстрел, здесь конечно подразумевается недавнее покушение на Кернеса, в которого стреляли. Кроме того, он отметил, что и удержание иностранной делегации также характеризует ситуацию как выходящую за рамки дозволенного. Таким образом, констатирует Нил Баркли, ситуация в регионах Украины просто можно сказать выходит из под контроля.

Что является показательным, так это то, что Россия не то что не способствует какому-либо маломальскому урегулированию данной ситуации в Украине, а всячески потакает и провоцирует ее дальнейшее развитие. Ну, к примеру, учения своих войск Россия проводит не далее чем в километре от украинской границы, причем, так сказать, «учит» свои войска Россия уже на протяжении длительного времени, что, в общем то уже само по себе странно. Кроме того вызывает вопросы и численность этих самых «учеников», которых сегодня уже насчитывается порядка сорока тысяч.

При этом, сделав «круглые глаза» Москва продолжает настаивать, что и в мыслях не имеет вторгаться на территорию Украины, и уже тем более даже не думает о том, что бы совершать против Украины военный удар. Дескать, Москва уже начала осознавать, что ситуация в Украине достаточно серьезная и не собирается вмешиваться, и более того провоцировать дальнейшее усугубление такой ситуации. Кроме того, Россия апеллирует тем, что не совершит военного нападения даже потому, что опасается санкций такого рода, как применялись в Иране, которые последуют неотвратимо в случае военного вторжения в Украину России.

Три фактора того, что Россия может вторгнуться на Украину.

Но хочется отметить, что как бы Россия не открещивалась от своего незримого участия в событиях на востоке Украины, а все-таки это имеет место, и это уже доказано неоднократно. Хотя бы уже тем, что восток страны попросту взбудоражен тем, что Россия «приютила» Крым, да так стремительно, что диву даешься.

Кроме того существуют три фактора, которые также однозначно свидетельствуют о том, что Россия все-таки активно вмешивается в ситуацию на Украине. Во-первых, это то, что большинство населения на востоке Украины это русские, которые так и ждут, когда «мать родная» придет им на помощь. А то, что она придет в случае вмешательства украинских военных на восток, не подвергается никаким сомнениям, даже, несмотря на заявления Путина в этом отношении. Если говорить более простым языком, то Россия не замедлит вмешаться в Украину в случае начала гражданской войны, предвестников которой уже достаточно большое количество. Кроме того, российские СМИ, уже перебивая друг друга, горланят о ее начале, что собственно подтверждают и власти РФ.

Вторым фактором является то, что армия Украины в любом случае не будет молча взирать на происходящее, на юго-востоке страны и рано или поздно все-таки начнет действовать. Причем действия эти будут уже совершенно иными, в отличие от того, что сегодня предпринимают военные в стране. В частности, армия попросту не будет более допускать захвата государственных зданий, захвата заложников и начнет отбивать подобные натиски со стороны сепаратистов, которые в свою очередь начнут конечно же сопротивляться.

В результате таких столкновения начнут гибнуть люди, что собственно является неизбежностью любого военного конфликта, а стало быть, Россия не преминет вмешаться, дабы «защитить своих», как это уже было в ситуации с Крымом. То есть вывод прост, Россия все-таки совершит набег, чего и опасаются в Украине. Можно, собственно, привести пример, как только армия Украины пошла в наступление против сепаратистов в Славянске, Россия тут же начала демонстрировать, как резво она мобилизует свою армию на границе с Украиной. Результатом стало то, что Киев попросту был вынужден отступить и свернуть военную операцию. То есть, говоря проще, Россия не позволяет Киеву разобраться с сепаратистами, что ставит Украину в целом под удар.

Кроме того такое положение делает власть в стране попросту уязвимой, и она не может решиться на активные действия, которые спасли бы страну от раскола.

Третьим моментом, который опровергает попытки России доказать свою безучастность, - это то, что власти страны так до сей поры и не сделали ничего для того, чтобы призвать сепаратистов, настроенных пророссийски, разоружиться и покинуть государственные здания. А ведь, как заявил Барак Обама, данный пункт был можно сказать основным, который рассматривался на совещании в формате четырех в Женеве. И Россия ничего не сделала для того, что бы его выполнить, хотя обещала можно казать клятвенно.

Что хочется добавить в итоге, это то, что Россия, что бы ни говорила по поводу своей непричастности к событиям в стране-соседке, однако на деле это вовсе не так. Россия всячески пытается сделать так, чтобы именно ее воля господствовала на территории Украины. Целью же является делегитимизация выборов президента в Украине, которые назначены на 25 мая нынешнего года, раскол в стране, федерализация и главное «танцы под дудку» России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
18 июня
18 июня
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
бункер
Бункер