Горячие Новости

Облако тегов

Неудовлетворенный Путин может развязать торговую войну с Украиной – иноСМИ

Неудовлетворенный Путин может развязать торговую войну с Украиной – иноСМИ

Как известно, российский президент Владимир Путин уехал из соседней Украины в минувшее воскресенье, но главным украинским политикам быстро напомнили, что может случиться, если они решат проигнорировать его слова — а именно, начнется очередная торговая война, сообщают авторитетные зарубежные средства массовой информации.

Путин особо подчеркнул, что наиболее выгодные конкурентные преимущества современная украинская экономика сможет получить лишь при объединении со всей российской.

Как заявил глава российского государства на конференции, которая была посвящена цивилизационному выбору Украины, лишь объединяя свои усилия, можно стать в достаточной мере конкурентоспособными и выиграть в жесткой конкурентной борьбе. При этом есть все основания полагать, что оба государства могут и должны все это сделать.

Уже в этот понедельник стало достоверно известно, что вследствие выявленных нескольких нарушений по качеству экспортируемых кондитерских изделий известной украинской компании "Рошен" представители Роспотребнадзора запретили ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации.

В самой же Украине сказанные слова В. Путина и принятые недавно действия со стороны российских регуляторов рассматриваются именно как хорошо спланированный "геополитический шантаж", считают зарубежные обозреватели.

Кроме того, по словам все тех же иностранных СМИ, балансирование нынешнего украинского президента В. Януковича между Западом и Востоком, вполне очевидно, становится все более сложным.

Как в свою очередь добавляет The Christian Science Monitor, присоединение украинской стороны к Таможенному союзу оказалось бы еще одним важным шагом к тому, чтобы уже навсегда закрепить всю Украину в политическом, а также экономическом объединении некоторых бывших советских республик во главе с Кремлем.

Таким образом, сообщают аналитики постоянной рубрики "Новости СМИ" современного интернет-журнала "Биржевой лидер", зарубежные экономические и политические обозреватели уверены, что торговая война между двумя соседними государствами вполне реальна.

Возможно, что "санитарный удар" по кондитерским изделиям из Украины является только первым залпом уже новой торговой войны. Впрочем, пока только предупредительным. В случае же начала полноценных подобных военных действий под неминуемым "обстрелом" могут оказаться самые разные сферы украинской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
\\\
Мое пространство - MySpace
Ученый
Ученый
16 мая
16 мая
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор