Горячие Новости

Облако тегов

От Ниццы до Карибов - СМИ об излюбленных местах отдыха миллиардеров

От Ниццы до Карибов - СМИ об излюбленных местах отдыха миллиардеров

Лето – пора курортов, отпусков и активного отдыха, которые больше всего необходимы людям, которые много трудятся для улучшения благосостояния граждан своих стран, а это – королевские особы, политики, писатели и небедные люди из списка журнала «Форбс». Где же они проводят свободное от работы время?

Оказывается, что излюбленное место отдыха миллиардеров – это курорт Кап-Ферре на Лазурном берегу Франции. Недавно в своих интервью для СМИ менеджеры Tranio.Ru – самой большой базы объявлений о приобретении и аренде недвижимости за границей, раскрыли секреты об любимых местах отдыха богатейших людей мира и поделились информацией, что за один квадратный метр в Кап-Ферре приблизительно можно взять 55 тыс. долларов. Для сравнения, в Лондоне и Париже один квадрат элитной недвижимости стоят 50 и 40 тыс. долларов соответственно.

Конечно же, покупатели вилл в Кап-Ферре не афишируют информацию о сделках и держат в секрете их суммы, но некоторые журналисты умудряются вытянуть эту информацию от агентов. В 2008 году ходили слухи о приобретении шикарной виллы короля Бельгии Леопольда ІІ российским миллиардером Михаилом Прохоровым, но он так и не стал владельцем розкошного дворца на французской Ривьере, в предместье Ниццы.

Не менее дорогая недвижимость и на зимнем горнолыжном курорте во французских Альпах – Куршевеле, где один квадратный метр элитного жилья в среднем можно купить за 38,8 тыс. долларов, а самого роскошного – за 60 тыс. долларов. Наибольший процент среди покупателей составляют россияне.

Им также принадлежат не меньше 100 домов в Каннах, где стоимость вилл колеблется от 3 до 30 миллионов долларов. К примеру, небольшой особняк Эдит Пиаф, который находится в 20 мин. езды от города выставлен на продажу почти за 6 млн. евро. «Отечественные» покупатели там же приобрели виллы Tropicale ($37 млн.) и Bagatelle ($31,6 млн.).

В этом южном французком городке находится роскошная недвижимость, цены на которую переплюнули Кап-Ферре. Это дома самого престижного района города – Калифорния, который называют «холмами миллионеров», потому что вся недвижимость принадлежит известным личностям мирового масштаба. Виллы стоят от 70 до 80 млн. долларов, но эти деньги наверное стоит заплатить за сказочные виды на Леринские острова и Канский залив.

Еще чуть меньше богатые и знаменитые готовы платить за элитное жилье в Порто-Черво, маленьком городке на острове Сардиния в Италии. Там цена за один квадратный метр в среднем 24 тыс. долларов, но если приобретать дом возле пристани для яхт, то она стремительно повышается от 70 тыс. до 150 тыс. долларов.

Одним из обладателей виллы в Порто-Черво за 30 млн. евро является Роман Абрамович. А известный итальянский политик Сильвио Берлускони имеет 5 вилл на Сардинии, самая большая из которых – "Чертоза" занимает площадь 80 га. Здесь Берлускони принимал таких известных почетных гостей как Владимир Путин и Тони Блэр.

Одним из любимых мест отдыха и покупки недвижимости миллиардерами все же остаются Карибы, где на острове Мюстик можно приобрести роскошные апартаменты средней стоимостью 21,5 тыс. долларов. Здесь часто пребывают члены королевских семей и самые богатые люди планеты. Особенностью острова есть то, что количество вилл составляет 85 и эта цифра практически не меняется. Строительство осуществляется крайне редко, а все местные жители работают в туристическом бизнесе. Среди немногочисленных обладателей вилл на Мюстике известный музыкант Мик Джаггер.

Странно отметить, что, хотя Лондон считается самым дорогим городом в мире, поскольку стоимость квадратных метров недвижимости в нем заоблачная, но именно курортная недвижимость в Великобритании сравнительно дешевая. И причина не в том, что в этой стране нет красивых, элитных мест на морском побережье, а в том, что английские миллионеры как и все, любят отдыхать в теплых местах, где природа намного экзотичней. Поэтому они тоже покупают дома на Карибах и южных берегах Франции, Италии.

Самая дорогая недвижимость в Англии находится в прибережных районах – Девон, Корнуолл и Дорсет, где цены на дома колеблются от 1 до 8 млн. долларов. Эти деньги миллионеры-англичане готовы отдать за красивые виды на море из роскошных вилл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич