Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Ермакова обещает валюту для белорусов

Надежда Ермакова обещает валюту для белорусов

Вчера, 19 июня, президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом главу Национального банка республики Надежду Ермакову. Основными вопросами встречи была работа банковской системы, а также ситуация, которая сложилась на валютном и финансовом рынках, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь).

Пор словам Ермаковой, стабильная ситуация сложилась на валютном и финансовым рынках. Белорусские банки и далее выполняют принятые на себя обязательства в сфере кредитования национальной экономики и обслуживанию граждан, в том числе и продажу валюты. По словам Надежды Ермаковой, в Нацбанке постоянно проводят постоянный мониторинг ситуации, которая сложилась в обменных пунктах обмена валюты. Глава Национального банка отметила, что в обменных пунктах нет очередей, а наличной валюты в стране достаточно.

Стоит напомнить, что недавно в СМИ Беларуси появилась информация о том, что население страны массово скупает валюту в обменных пунктах, а также переводит депозиты в рублях в валютные. В стране активно распространяются слухи о том, что вскоре стоит ожидать девальвацию. Однако в прошлую пятницу Надежда Ермакова уже опровергла эту информацию .

Глава Нацбанка заявила, что в республике имеется достаточно средств на выплаты по долговым обязательствам, а также формирования золотовалютных резервов на том уровне, который для этого необходим.

Относительно внешней торговли, глава Нацбанка заявила, что была уменьшена дебиторская задолженность, объем валютной выручки в июне превысил показатель за май. Также Ермакова считает, что перспективы инвестиционного сотрудничества Беларуси и Китая являются позитивным фактором. По ее словам, подписание экспортных контрактов будет стимулировать производство отечественными предприятиями товаров, которые обеспечат рост экспорта.

Глава правления Национального банка рассказала также о переговорах с китайской стороной на предмет предоставления несвязанного кредита для пополнения золотовалютных резервов. По словам Ермаковой, этот вопрос был темой обсуждения во время визита белорусской делегации во главе с Александром Лукашенко в Китайскую Народную Республику. Она также надеется, на окончательное решение данного вопроса будет подписано в ходе предстоящей встречи премьер-министров двух государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Луганская область
Луганская область

Карши

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы