Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Суд США требует от Тимошенко 18 млн. долларов

СМИ: Суд США требует от Тимошенко 18 млн. долларов

Стало известно, что городской суд Нью-Йорка возобновил дело по единым энергетическим системам Украины, то есть против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, UTICo требует взыскать с Тимошенко 18,3 миллиона долларов США. Именно в такую сумму американская компания оценивает ущерб, который Тимошенко, ранее являясь руководителем ЕЭСУ, якобы нанесла ей, своей противозаконной предпринимательской деятельностью на территории американского города Нью-Йорка, сообщают украинские СМИ.

Известно, что компания обвиняет Юлию Тимошенко в якобы отмывании денег ЕЭСУ, и говорят, что делала экс-премьер это совместно с замминистра финансов России Андреем Вавиловым, украинским премьером Павлом Лазаренко, а также еще десятью неустановленными до сих пор физическими лицами. И поскольку, как утверждает компания UTICo, данные махинации проводила группа лиц, то, соответственно, это правонарушение попадает под статью действующего в США законодательства об организованной преступности. К тому же, компания утверждает, что украинская Генпрокуратура якобы доказала факт оплаты Юлией Тимошенко заказных убийств на сумму 2,5 миллионов долларов именно через банки Нью-Йорка, чем они и аргументируют возобновление уголовного дела.

Украинские политологи, в частности, Владимир Фесенко говорит, что все это делается для того, чтобы даже в случае выезда Юлии Тимошенко на лечение за границу, она все равно чувствовала себя под постоянным судебным прессингом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
26 апреля
26 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
оппозиция
Оппозиция
Беларусы
Народ: белорусы
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов