Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Суд США требует от Тимошенко 18 млн. долларов

СМИ: Суд США требует от Тимошенко 18 млн. долларов

Стало известно, что городской суд Нью-Йорка возобновил дело по единым энергетическим системам Украины, то есть против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, UTICo требует взыскать с Тимошенко 18,3 миллиона долларов США. Именно в такую сумму американская компания оценивает ущерб, который Тимошенко, ранее являясь руководителем ЕЭСУ, якобы нанесла ей, своей противозаконной предпринимательской деятельностью на территории американского города Нью-Йорка, сообщают украинские СМИ.

Известно, что компания обвиняет Юлию Тимошенко в якобы отмывании денег ЕЭСУ, и говорят, что делала экс-премьер это совместно с замминистра финансов России Андреем Вавиловым, украинским премьером Павлом Лазаренко, а также еще десятью неустановленными до сих пор физическими лицами. И поскольку, как утверждает компания UTICo, данные махинации проводила группа лиц, то, соответственно, это правонарушение попадает под статью действующего в США законодательства об организованной преступности. К тому же, компания утверждает, что украинская Генпрокуратура якобы доказала факт оплаты Юлией Тимошенко заказных убийств на сумму 2,5 миллионов долларов именно через банки Нью-Йорка, чем они и аргументируют возобновление уголовного дела.

Украинские политологи, в частности, Владимир Фесенко говорит, что все это делается для того, чтобы даже в случае выезда Юлии Тимошенко на лечение за границу, она все равно чувствовала себя под постоянным судебным прессингом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Телец
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Турция
Турция
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)