Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные СМИ о разводе президента России Путина

Иностранные СМИ о разводе президента России Путина

Когда глава России - президент Владимир Путин - в телеэфире российского телевидения объявил о разводе с супругой Людмилой, мало кто в стране такому сообщению удивился, сообщает издание Daily Telegraph. Президент РФ все время старался опровергать слухи относительно проблем в браке, но при этом у него получалось убедить в этом далеко не всех. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости СМИ» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

В последнее время Людмилу Путину редко можно было встретить на публике, а ее мужу приходилось сталкиваться со слухами о романах с разными девушками. Иностранное издание акцентирует внимание и на том, что пока сложно судить о том, как новость о разводе четы президента будет воспринята россиянами, так как расторжение брака в Российской Федерации — дело обычное.

Зарубежная газета сравнивает поведение западных и российских глав, отмечая, что в РФ политики стараются поменьше распространяться о личной жизни. Одним из немногих исключений стали Раиса и Михаил Горбачевы. В то же время отмечается, что жену главы Советского Союза все время критиковали за ее излишнюю публичность.

Издание Independent называет интервью, которое посвящено разводу, немного "неловким". Тот факт, что Владимир Путин и его супруга больше не пара, нельзя назвать сюрпризом для политических кругов Москвы, где разговоры об их расставании ходят далеко не первый месяц. И вес же для публики такое заявление стало весьма неожиданным, пишет газета. Личная жизнь главы России всегда была табу для журналистов страны. Не стоит сомневаться, что основной вопрос интервью был изначально запланирован, не являясь инициативой репортера.

Газета Wall Street Journal уверена, что развод Владимира Путина - первый развод главы РФ со времен Петра I. Кроме того, в издании отмечается и тот факт, что заявление Путиных произошло в период, когда правительство страны старается продвигать семейные традиционные ценности.

Time отмечает, что подача сообщения о распаде первой пары страны снова доказала правило, по которому все, касаемо личной жизни Владимира Путина, считается секретом, пока сам он его не нарушит. Скорее всего, спустя годы Путин приведет новые подробности, если будет готов делиться таким данными с публикой, полагают журналисты иностранного издания.

Мнение извне

Экс-стюардесса Людмила Путина называет одной из главных причин распада семьи Путиных, что для нее весьма сложны перелеты. Такая информация сообщается корреспондентом издания Washington Post Максом Фишером. Журналист также пишет и о том, что столь странный повод развода после 30-ти лет жизни бок о бок с мужчиной, все посты которого предполагали огромное количество перелетов. В случае настоящих проблем с перелетами жены, пара распалась бы гораздо раньше, уверен американский журналист. Он также напоминает, что в издании «От первого лица» Натальи Геворкян, Андрея Колесникова и Натальи Тимаковой супруга Путина заявляет, что трудилась стюардессой по внутренним линиям. И для первых свиданий с будущим супругом летала в Ленинград из Калининграда.

Громкие разводы большой политики

- 15 декабря 1809 года сенат Франции спеуказом расторг узы Жозефины Богарне и Наполеона Бонапарта. Самая прославленная в то время пара распалась из-за того, что Жозефина не могла родить императору наследника. По всей видимости, Наполеон и Жозефина до конца своей жизни хранили пылкие чувства в отношении друг к друга.

- Еще один печально известный союз – семейные узы принца Чарльза с Дианой Фрэнсис Спенсер. Влюбленная пара связала себя узами брака в 1981 году. Их брак представлен был в качестве "сказочной свадьбы", "свадьбы столетия ". За прямым эфиром на телеэкранах следило приблизительно 750 миллионов человек. Но счастье длилось недолго, к середине 90-х годов прошлого века отношения в паре стали портиться. В 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II Чарльз и Диана официально разорвали отношения.

- В истории остался и развод бывшего главы Франции Николя Саркози. В 1984 году тогда еще будущий президент Франции познакомился с популярной на то время моделью Сесилией Мартен. Сформировавшийся роман длился до 1996 года, пока Саркози не развелся с первой женой. Лишь после этого пара решилась зарегистрировать отношения. Но и этому браку не суждено было жить вечно, пара распалась в 2007 году. Третьей супругой Николя Саркози стала Карла Бруни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас

Народ Армении - армяне
Айон (aion)
Айон (Aion)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Италия
Италия
Adidas AG
Adidas AG